"Карельский конгресс" стал неофициальным

Известный карельский общественник Анатолий Григорьев теперь без организации, с именем которой были связаны громкие политические заявления и даже международные скандалы - сообщает "РК-Пресс". Республиканское управление министерства юстиции России исключило общественное объединение «Карельский конгресс» из реестра зарегистрированных некоммерческих организаций. Как пояснили «Чернике» в управлении Минюста, это решение было принято по требованию налоговых органов, и связано оно с тем, что общественная организация не предоставляла сведения о своей финансовой деятельности.

«Наша организация не ведет никакой финансовой деятельности, – заявил в свою очередь председатель «Карельского конгресса» Анатолий Григорьев. – Но мы не будем обжаловать решение Минюста и не будем пытаться снова зарегистрировать свою организацию. Это – пустая формальность. «Карельский конгресс» продолжит свою деятельность без официальной регистрации».

Напомним, лидер «Карельского конгресса» в последние месяцы выступал с крайне жесткой критикой республиканского руководства и открыто обвинял действующего главу Карелии Александра Худилайнена в проведении политики, ущемляющей интересы коренных прибалтийско-финских народов региона. В ответ на эти заявления Анатолия Григорьева не пустили в конце октября на очередное заседание Совета карелов, финнов и вепсов при главе республики, хотя председатель «Карельского конгресса» стоял у истоков этого консультативного органа.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:

Комментарии

  1. Григорьев
    Вчера, в адрес Министра юстиции России ушла жалоба на финансовые нарушения 2-х организаций - Союз карельского народа и Вепсское общество. Эти организации виновны в нецелевом расходовании казенных денег Карелии. Когда по вине 3-х лиц закрыли журнал на финском языке (2 номера в год не журнал) и потратили миллионы рублей на другие цели. Здесь несколько уголовных дел, только по одному грозит не меньше 5 лет отсидки для нарушителей. Все получат по заслугам и по закону. И главное - разжигание вражды между народами Карелии. Тут уже больше 10 лет.
  2. опаньки
    На вору, как говорится.... Уважаемый Анатолий Семенович! Не могли бы Вы поделиться информацией о том, когда уже посадят господина Григорьева? Давно бы уже пора.
  3. Viranzahod
    Интересно. Будем следить за продвижением проекта )
  4. Viranzahod
    Интересно, проследим за продвиженем проекта...
  5. Без уважения
    Ну с тобой "п и м" давно все ясно. Ведь твоя фамилия первая на посадку. Теперь уж никто не спасет.
  6. опаньки)
    Всегда рад Вас слышать, Сэмэнович. ) Искренне Ваш, опаньки.
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ