Марийские блины могут попасть в книгу рекордов Гиннесса

В Йошкар-Оле собираются поставить мировой кулинарный рекорд. В одном из ресторанов столицы Марий Эл приготовят самую высокую стопку коман мелна – традиционных марийских слоеных блинов. Об этом сообщает «МарийскаяПравда».

20 октября в 18.00 в Йошкар-Оле будет поставлен беспрецедентный мировой рекорд в области кулинарии. В трактире «Теплая речка» будет приготовлена самая высокая в мире стопка традиционных марийских «трехэтажных» блинов – коман мелна, сообщает организационный комитет мероприятия.

На приготовление рекордной стопки блинов планируется потратить около центнера ингредиентов. По предварительным подсчетам, высота стопки превысит 2 с половиной метра. На событие приглашены эксперты из «Интеррекорд», специальной организации, которая фиксирует рекорды и оформляет их документально для Книги рекордов Гиннесса.

Готовить рекордную стопку блинов будет команда поваров во главе с Александром Тыртышным, самым известным шеф-поваром Йошкар-Олы. Главный ресторанный критик России Олег Назаров и знаменитый поэт-песенник Виктор Пеленягрэ будут специальными наблюдателями и специально для этого приедут из Москвы в столицу Марий Эл. Многочисленные «звезды» марийской политики, бизнеса, культуры, спорта, включая министра культуры, печати и по делам национальностей Михаила Васютина и мэра города Йошкар-Олы Евгения Маслова, присоединятся к приготовлению рекордной стопки коман мелна в финальной части.

Собравшихся очевидцев рекорда ждет также Первый чемпионат Марий Эл по скоростному поеданию коман мелна. Приготовленное блюдо смогут продегустировать все горожане, пришедшие на знаменательное событие. Отдельную порцию увезут экспресс-почтой знаменитому актеру, спортсмену и общественнику Олегу Тактарову, марийцу по национальности. 

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ