Молодые удмуртские активисты прошли обучение

Удмуртская молодежная общественная организация «Шунды» Удмуртской Республики со 2 по 6 января 2018 года на базе ДОЛ «Дзержинец» провела Республиканскую образовательную лагерную смену молодых активистов «Вамыш» («Шаг»). 

Проект направлен на создание коммуникационной и образовательной площадки для молодых удмуртских лидеров. В течение 5 дней старшеклассники 9-11-х классов и студенты высших и средних специальных учебных заведений прошли плодотворное обучение по следующим направлениям: психолого-педагогические подходы в работе с детьми, возрастная психология, сценарное и режиссерское мастерство, работа в команде, корпоративная культура, организация мероприятий, кураторство. 

В смене приняло участие 40 человек из Дебесского, Кезского, Балезинского, Можгинского, Кизнерского, Игринского, Малопургинского, Алнашского районов Удмуртской Республики. Среди них ученики старших классов и студенты средних профессиональных и высших учебных заведений.

С участниками смены работали молодые, успешные профессионалы, которые имеют непосредственный опыт работы в представленных направлениях. Например, Юлия Поздеева и режиссёр Дома дружбы народов Дмитрий Корепанов

Кроме образовательных программ, активную работу в виде тренингов, психологических и ролевых игр и упражнений, личных консультаций провела психолог смены – Лариса Ускова. Была подготовлена насыщенная досуговая программа – интеллектуальные игры, спортивные состязания, адаптации популярных телепередач на удмуртском языке, встречи с молодыми артистами, удмуртская дискотека.

Мероприятия были организованы совместно с Министерством по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики, БУ УР «Дом Дружбы народов».

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ