Саранск готовится к акции "Чистый город"

После зимы в Саранске по традиции проводится акция «Чистый город» - пишет "Вечерний Саранск". В горадминистрации уже началась подготовка к этой общегородской акции. Мэр Саранска Петр Тултаев распорядился разработать и утвердить график весенних работ, очертить границы территорий, которые подлежат уборке силами горожан. Через две недели в Администрации города состоится совещание, на котором подробно будет рассмотрено предстоящее участие всех городских структур и горожан в акции «Чистый город».

- Работу по уборке города надо начинать по мере таяния снега, - заявил градоначальник. - Не надо ждать мая, чтобы начать претворять в жизнь все запланированное!

Общегородская акция «Народный сквер» также продолжится с наступлением весны.

- Осенью в рамках этой акции уже было высажено много деревьев, проделана огромная работа, - подчеркнул Петр Тултаев. - Весной это дело необходимо продолжить. Не обязательно высаживать в одном месте сразу 100-150 деревьев, пусть это будут три деревца, но посаженные в нужном месте. Важно, чтобы люди не стояли в стороне от высадки деревьев в черте города. Было бы хорошо, если бы каждый житель Саранска посадил свое дерево. От этого все только выиграют. 

Все весенние работы возьмут под свой контроль управляющие компании.

 

Народы: