Стадион в Мордовии для ЧМ по футболу обрёл имя, но сам Чемпионат под угрозой

Глава Республики Мордовия Владимир Волков объявил название стадиона для матчей чемпионата мира по футболу 2018 года,  сообщает MordovMedia.

Выбор названия проходил в несколько этапов. На первом этапе жители республики и других регионов страны участвовали в интернет-конкурсе. Затем Научный центр социально-экономического мониторинга РМ провёл социологическое исследование. По результатам голосования и исследования был сформирован список названий-лидеров. В. Волков утверждает, что название „Мордовия-Арена“ для стадиона выбрали жители Мордовии, а Оргкомитет поддержал народное волеизъявление.

 «Мордовия-Арена» в некоторых источниках указывалось в списке лидеров, но не на первом месте. Это же название фигурировало как рабочее. По итогам интернет-голосования лидерами были «Шумбрат Арена», «Саранск Арена», «Сан Боул Арена» (Солнечная чаша), «Лев Яшин», «Арена Миллениум» (Арена Тысячелетия) и на последнем месте «Мордовия Арена». Интернет-голосование не было признано достаточно убедительным. Оргкомитет опирался на мнение 2000 тысяч человек, опрошенных в ходе некоего социологического исследования.

Стадион  Мордовии получил имя на фоне скандала в FIFA, который вызывал громкий резонанс в мае текущего года, когда швейцарские власти арестовали нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА по обвинению в коррупции. Переизбранный на днях президент ФИФА Йозеф Блаттер 2 июня 2015 года объявил о своем решении уйти в отставку.

В результате коррупционного скандала высказываются предположения о том, что может пройти пересмотр решения относительно места проведения чемпионата мира в 2018 году в России и чемпионата мира в 2022 году в Катаре, либо ряд европейских стран и некоторые южноамериканские страны объявят бойкот российскому турниру и проведут отдельный чемпионат мира. Великобритания, в свою очередь, предлагает выбрать другие страны для проведения турниров 2018 и 2022 года.

Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ