Уровень безработицы в Финляндии поднялся выше 10%

В министерстве труда и экономического развития Финляндии подсчитали количество безработных, сообщает Фонтанка.FI.

В Бюро занятости и экономического развития Финляндии в конце марта было зарегистрировано 347 тыс. человек, которые ищут работу, что на 9% больше, чем годом ранее, при этом безработных кандидатов снизилось на 2,5%.

На 10% стало больше людей в возрасте младше 25 лет, ищущих работу, но уровень безработицы среди молодёжи в целом за первый квартал 2015 года снизился на 8,3%, до 60,4%. На 16%, до 103 тысяч, увеличилось количество людей, которые не заняты уже долгое время.

В Бюро занятости и экономического развития стало больше вакансий. Если в марте 2014 года их было 46,5 тыс., то в прошлом месяце предлагалось 52,5 тыс.

По данным Статистического центра Финляндии, уровень безработицы поднялся на 0,7%, и составил 10,3% и достиг 272 тыс. безработных, уровень занятости составил 66,8% (2 382 тыс. работающих).

Отмечается, что данные Бюро занятости и экономического развития и Статистического центра отличаются из-за разницы в методике подсчётов. При этом информация Статистического центра является более строгой и используется для предоставления официальных данных о безработице на международном уровне.

Регион: 
Народы: