В Марий Эл проверят исполнение закона о двуязычии

Республиканский центр марийской культуры запускает новый проект под названием «Йылме Revizorro», сообщает сайт организации.

Целью проекта является пропаганда правильного и грамотного использования национального языка во всех сферах жизни.

 Государственными языками Республики Марий Элявляются марийский (горный, луговой) и русский языки. В соответствии с законом о «Языках в Республике Марий Эл», «тексты официальных объявлений, информации, плакатов, афиш, реклам и т. п. выполняются на государственных языках Республики Марий Эл». Исходя из этого, главной задачей проекта «Йылме Revizorro» является контроль исполнения закона о двуязычии.  

Активисты посетили магазины, кафе и другие заведения, расположенные в центральной части г. Йошкар-Ола, и проверили их рекламные вывески на грамотное использование марийского языка. Фотографии рекламных баннеров, вывесок, выполненных с точки зрения правил марийского языка неграмотно и некорректно, вы сможете увидеть сами.

Организаторы проекта надеются, что акция «Йылме Revizorro» положит начало в грамотном распространении рекламы на марийском языке.

Если вы заметили в ваших районах или деревнях неправильное оформление вывесок на марийском языке, отправьте подтверждающие фотографии на адрес mari-centr@mail.ru . 

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ