В мэрию Йошкар-Олы нагрянули обыски

Сегодня около полудня по Йошкар-Оле распространилась информация, что в городской мэрии марийский ОМОН проводит обыск. «Марийская правда» взялась выяснить, что же происходит на самом деле.

Источник в МВД по Марий Эл опроверг причастность марийских полицейских к происходящему в здании администрации обыску, уточнив при этом, что никаких комментариев дать не может, поскольку имеется строгое распоряжение о молчании со стороны московского руководства. При этом в СУ СК РФ по Марий Эл неофициально прокомментировали, что обыски проводят спецы из Следственного комитета Нижнего Новгорода и Москвы. И это касается уже подзабытого уголовного дела в отношении Павла Плотникова, в котором он был фигурантом по факту превышения полномочий (в то время он возглавлял КУМИ).

Официально в Следственном управлении следственного комитета РФ по РМЭ что-либо комментировать отказались.
Сотрудники правоохранительных органов, проводящие обыски в здании мэрии столицы Марий Эл, в первую очередь заинтересовались документацией об аренде и приватизации, утверждает РЕН ТВ. Также телеканал сообщает, что в настоящее время выемка документов производится в кабинете заместителя председателя отдела аренды и приватизации Юлии Агапитовой. Стражи порядка изымают не только бумажные, но и электронные носители.

Что последует за этим, придут ли силовики в кабинет самого мэра, - пока телевизионщикам неизвестно. Однако со ссылкой на свои источники они сообщают: то, как городская недвижимость переходит в частные руки и как сдаются в аренду за бесценок здания, которые могли бы приносить в бюджет десятки миллионов рублей, давно интересует представителей соответствующих ведомств. 

По информации телеканала, обыски в мэрии Йошкар-Олы связаны с расследованием коррупционных преступлений. Спецоперацию готовили несколько месяцев. Задолго до начала обысков в столицу Марий Эл прибыли оперативники из подразделения по борьбе с экономической преступностью из МВД России. В чем именно подозревают чиновников, пока не раскрывается в интересах следствия. 

Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ