В Салехарде прошел конкурс национальной одежды

В Салехарде на Дне оленевода прошел конкурс национальной одежды. Праздничные хантыйские, ненецкие, коми-зырянские наряды продемонстрировали женщины, мужчины и дети. Также прошел конкурс на лучшее украшение оленьей упряжки, сообщает ИА «Север-Пресс».

Фото: ИА «Север-Пресс»
 
Председатель жюри Антонина Сязи предварила показ нарядов словами: «Как красиво смотрятся народы Севера, а какие замечательные украшения оленьих упряжек! Сколько молодежи у нас носит свою традиционную одежду! Самое главное то, что на Ямале национальная одежда сохранилась до сегодняшнего дня во всей своей красе! Традиция живет и будет жить дальше!»
За самые искусные комплекты детской зимней национальной одежды наградили Ангелину Лаптандер, Алину Кондыгину и Екатерину Каневу. Специальный приз достался самому маленькому участнику, годовалому Владимиру Лаптандеру.
 
Лучшим костюмом ненецкого народа признали наряд Марии Окотэтто, второе место - у Алины Худи, третье – у Татьяны Тайбери. В конкурсе костюмов народа ханты победила Юлия Пэнанго, вторая награда - у Раисы Тайшиной, третья - у Натальи Озеловой.
У коми-зырян больше всего жюри понравился костюм Марины Витязевой, вслед за ней на подиум за аплодисментами поднялись Гавриил Терентьев и Антонина Вокуева.
За самые красивые украшения оленьих упряжек награждены Константин Лаптандер, Татьяна Лаптандер и Наталья Лаптандер.
Специальный приз за преемственность семейных традиций получили Ейко Сэротэтто и Александра Чупрова, за сохранение орнаментальных мотивов - Антонина Сязи.



Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ