В ЯНАО встретятся «Оленеводы Мира»

В предстоящие выходные, 24 и 25 марта, в городе на Полярном круге пройдут главные для регионов традиционного проживания коренных народов Крайнего Севера события. Участники мероприятий и гости уже прибывают в Салехард. Обообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Так, для участия в работе заседания Совета Ассоциации «Оленеводы Мира» ожидается приезд представителей всех оленеводческих территорий Земли – порядка 100 человек, из которых 60 делегатов российских и зарубежных регионов. Напомним, в состав Совета входят: от России – Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский, Ненецкий и Чукотский автономные округа, Магаданская, Иркутская, Амурская, Сахалинская Архангельская и Мурманская области, Забайкальский, Хабаровский и Камчатский края, Республики Бурятия, Тыва, Саха (Якутия) и Коми, а также Эвенкийский и Таймырский муниципальные районы Красноярского края; также на Ямал делегированы представители таких стран, как Норвегия, Швеция, Финляндия, Гренландия, Канада, Аляска, Монголия, Китай и Шотландия.

Участие в мероприятиях Ассоциации в качестве почётных гостей примут и члены официальной делегации из Сингапура, которая прибудет на Ямал для установления более тесных экономических и гуманитарных связей с арктическим регионом. Сингапур является государством-наблюдателем в Арктическом совете, и его представители хорошо знакомы с проектами Ямало-Ненецкого автономного округа. Отметим, в состав делегации входят министр иностранных дел, министр трудовых ресурсов Сингапура Сэм Тан, второй секретарь посольства Сингапура в Москве Тэо Сви Вэй и помощник руководителя министерства иностранных дел Сингапура Ван Шуо.

«Ямал – гостеприимная территория российского севера, и ямальцы всегда рады добрым гостям, тем, кто понимает, что такое жить в Арктике, - убеждён Дмитрий Кобылкин, комментируя встречу с многочисленными гостями арктического региона. – На территории Ямала развиваются стратегические инфраструктурные проекты с перспективным выходом в Мировой океан через международный порт Сабетта, реализуются промышленные инновационные площадки с участием иностранных инвесторов. Каждый шаг в Российской Арктике находится на контроле Президента страны Владимира Владимировича Путина. И, безусловно, Ямал открыт для созидательного сотрудничества во всех областях».

24 марта в Салехарде всех ямальцев и многочисленных гостей округа будет встречать главный праздник весны День оленевода.

Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ