В Югре открыт охотничий сезон, но с ограничениями

Основные сроки разрешенной охоты на тех или иных животных определяются постановлением губернатора автономного округа, напоминает InformUgra.

На бурого медведя, согласно правилам, охотиться можно уже с 12 апреля и по 10 июня и с 1 августа по 30 ноября.  На водоплавающую дичь и серую ворону разрешено охотиться с четвертой субботы августа по 31 декабря. На боровую дичь – с 15 сентября по 28 февраля.

На селезней уток и белолобых гусей можно охотиться весной, однако окружные власти предоставляют вопросы определения сроков и правил отстрела решать охотничьим угодьям Югры. В угодьях расположенных южнее 61 градуса северной широты  Советского, Кондинского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Сургутского и Нижневартовского районов , охотиться на дичь можно с первой пятницы мая. В лесах Советского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Сургутского, Нижневартовского районов можно охотиться со второй пятницы мая.  В охотничьих угодьях Березовского, Белоярского, Советского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Сургутского, Нижневартовского районовможно охотиться с третьей пятницы мая.

Однако, той весной в Югре разрешили охотиться только на селезней уток и белолобых гусей, а на боровую дичь охотиться нельзя. Инициатива запрета исходила от самих охотников, обеспокоенных сокращением численности тетеревов и глухарей.

Регион: 
Народы: