Видео стрельбы по дискотеке в Ленобласти подтверждает показания местных жителей (видео)

Инфоцентр FINUGOR представляет видеозапись нападения группы кавказцев на отдыхавших на дискотеке в День России 12 июня жителей поселка Кобралово Гатчинского района Ленинградской области РФ.

Просмотр видеоролика подтверждает показания свидетелей о том, что кавказцы напали на местных жителей, избивали их, стреляли в толпе из травматического оружия. На видео отчетливо зафиксирована вспышка в результате выстрела среди скопления людей. На заднем плане среди дерущихся видно перемещение над головами людей длинной палки зеленого цвета, похожей на свернутый зеленый флаг, обломок которого нашел житель Кобралово Сергей Парфененко – однако этот вещдок не заинтересовал следователей.

Напомним, подъехавшие в Кобралово вечером 12 июня на машинах кавказцы открыли огонь по отдыхавшим на дискотеке людям из травматического оружия, избивали участников праздника битами. После того, как кобраловцы опомнились и дали отпор нападавшим, те покинули поселок на своих автомобилях. Один из них не завелся, и кавказцы стреляли по окружившим авто людям из травматики сквозь стекла, после чего в суматохе зачинщикам побоища удалось скрыться.

По факту происшедшего полиция возбудила уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса РФ («хулиганство»). В силу того, что инцидент получил широкое освещение в прессе, расследованием занялось следственное управление Следственного комитета РФ.

После случившегося представители правоохранительных органов заявляли, что массовая драка со стрельбой является бытовым конфликтом. Так, начальник УВД Гатчинского района Алексей Журавлев на встрече с посельчанами 19 июня упирал на то, что местные жители были нетрезвы в праздничный день, поэтому отреагировали неадекватно на бытовой конфликт с кавказцами. «Да и если бы машина, на которой они [кавказцы. – прим. ред.] приехали, завелась, ничего бы не было, никакой стрельбы», - подчеркнул главный местный полицейский.

Однако жители Кобралово придерживаются иной точки зрения. «Мне страшно, что, не дай бог, придут и еще меня расстреляют. Потому что написано заявление. Вы можете понять? Я по ночам не сплю! У нас ходят и угрожают, кто написал заявление», - заявила на встрече с властями уже в Гатчине 20 июня одна из жительниц поселка, у которой при расстреле дискотеки пострадал муж. На вопрос о том, кто угрожает, женщина ответила: «Участковый ходит вместе с этим Алхазом» [Алхаз - дагестанец, неудачно подравшийся с местным жителем, предположительно, из-за девушки, после чего на дискотеку прибыла подмога в виде компании кавказцев. - прим. ред.].

По сведениям С.Парфененко, написавшего обращение к президенту РФ по поводу расстрела праздника в поселке, «в Кобралово всем затыкают рот. Например, звонят в школу из РОНО - не давать показания учителям».

Представители кавказских диаспор и прокуратуры Ленобласти, тем не менее, стремятся убедить общественность в незначительности инцидента.

«Новая газета» приводит слова полномочного представителя Дагестана в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Гасана Гасанова: «Произошедшее мы расцениваем так: есть провокатор — Парфененко, который на всю Россию разжигает национальную рознь. Я внес предложение, чтобы признали его экстремистом и террористом и разобрались с ним. Выставляет информацию в интернете. Обыкновенный бытовой конфликт перевел на уровень Кондопоги. А товарища, из-за которого возник конфликт — Алхаса Гаджимаговедова, мы пригласим к себе в представительство на беседу. Выясним, как получилось, что из-за какой-то девушки был раздут конфликт до межнационального уровня».

«Я убежден, что это чисто бытовая ссора… Около 13 участников столкнулись на бытовой почве. Применение травматического оружия в ситуации, когда наносится вред имуществу и есть угроза жизни, абсолютно законно», - заявил его коллега, представляющий Ингушетию, Юнус Хаутиев.

«Драка в Кобралове не является национальным конфликтом, - утверждает руководитель пресс-службы прокуратуры Ленинградской области Светлана Есенькова. - Статьи 282 УК РФ «Разжигание национальной розни» тут точно не будет. Я могу сказать однозначно. Применение травматического оружия укладывается в рамки статьи «Хулиганство».

Инфоцентр FINUGOR

Комментарии

  1. Для ГУВД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА и Ленинградской области - ОЧЕВИДНОЕ ЭТО НЕВЕРОЯТНОЕ . Интересненько , а что было то на площади ? Раздача чупа-чупсов под зеленым флагом ? Ну и кто из нас террорист , сепаратист , экстремист и пособник вооруженного бандформирования ?
  2. Наверное теперь скажут, что видео постановочное! Мол, собрал Сергей Парфененко массовку, пригнал Маршрутку и Приору, загримировал актеров и актрисс, снял, а теперь опять разжигает, но уже не один, а с организованной группой. На самом деле уже не смешно.
  3. Полномочный представитель .... Бывшему полномочному представителю республики Южная Осетия в Петербурге вынесен в Выборгском суде Ленинградской области. 56-летний Алан Пухаев признан виновным в контрабанде и получил 5 лет лишения свободы. Следствием и судом установлено, что преступная группа, в которую входил Алан Пухаев и трое его подельников, совершила контрабанду трех автобусов марки VOLVO и не выплатила таможенные платежи, совершенные в ходе операций с этими транспортными средствами, перемешенными на территорию РФ под видом временного ввоза. Кроме того, у бывшего полномочного представителя республики Южная Осетия в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Пухаева в ходе обыска были изъяты 24 патрона калибра 9 мм и 48 патронов калибра 5,45 мм, предназначенные для стрельбы из боевого нарезного огнестрельного оружия. http://www.fontanka.ru/2011/03/11/107/
  4. Про "речку" понравилось.... Рамазан Абдулатипов: хочу чтобы дагестанец чувствовал себя в России как на родине.... http://www.fontanka.ru/2011/05/19/055/ В интервью «Фонтанке» экс-министр национальной политики России, ректор Московского государственного университета культуры и искусств, «главный дагестанец» страны Рамазан Абдулатипов размышляет о причинах межнациональных конфликтов и о методах их разрешения, говорит о том, как решить проблему мигрантов, и утверждает, что власть ещё надо «чистить». .....- Я люблю Ленинград и ленинградцев. Я там учился 5 лет. Если мы с вами живём в одном государстве 200 лет, не должно быть более и менее развитых мест. Я сейчас вам покажу картинку города Дербента, которую нарисовали 400 лет тому назад... Современнейший город! О чём вы говорите?! Есть же принцип равноправия граждан, живущих в одном государстве... Есть принцип, что все граждане, живущее в одном государстве, должны иметь одинаковый минимум социальных услуг, культурных, медицинских и так далее. Это записано в Конституции. - Вы хотите, чтобы петербуржец отказался от части своей жилплощади и зарплаты в пользу дагестанца? (Лев Сирин Фонтанка.ру) - Не хочу. Я хочу, чтобы дагестанец чувствовал себя в России везде как на родине. Чтоб его не привлекали, чтоб его не преследовали. А так человек, начиная с вокзала, гостиницы, везде чувствует к себе враждебное отношение. При этом хочу подчеркнуть, что я не занимаюсь организацией приезда сюда дагестанцев. Создайте там рабочие места, они сюда ехать не будут. - После теракта в Домодедове Путин сказал, что власть будет продолжать поддерживать традиционный ислам в России. Почему бы главному муфтию России Гайнутдину не сделать ответный шаг и не призвать всех находящихся на территории России мусульман уважать традиции коренного населения, не насиловать, не стрелять?...(Лев Сирин Фонтанка.ру) - Сто двадцать тысяч раз такие призывы были. Причём всех мусульманских деятелей, а не только муфтиев и имамов. Сто двадцать тысяч раз! Я встречался с кавказской общиной и там сказал: "Ребята! Если бы русский в нашем районном центре вёл себя так, как ведёте себя в Москве иногда вы, то к вечеру его бы выбросили в речку... Ведите себя нормально!" Фонтанка.ру Вам еще и рабочие места создавать ? А сами не пробовали работать то ? Про "речку" понравилось....
  5. Заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Энвер Кисриев полагает, что российская власть не в состоянии контролировать межнациональные конфликты на территории страны: - В России очень сильно развита кавказофобия. Общественные настроения становятся все более агрессивными. Население страны все более и более раздражено, будущее выглядит не очень оптимистическим. Естественно, на таком фоне любые конфликты чреваты более тяжелыми последствиями. И я отчетливо вижу, что есть в этой конфликтности заинтересованность и у определенных политических слоев - чтобы отвлечь населения от чего-то другого. 12 июня массовая драка на почве национальной неприязни произошла в поселке Кобралово Гатчинского района Ленинградской области. В драке также пострадал уроженец Дагестана. Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич объясняет, почему жители населенных пунктов, примыкающих к крупным российским городам, так не любят приезжих, особенно с Кавказа: - Именно в эти зоны идет активный приток национальной миграции. Люди ищут рабочие места в крупных городах, но жить там очень дорого, и они оседают в пригородах. Многонациональность этих территорий стремительно растет. И поскольку приезжие более сплочены, быстрее осваиваются, местное население видит в них конкурентов. Все это разогревает ситуацию, а население пригородов достаточно маргинально - там и алкоголизм, и молодежная безработица остается острой проблемой. Образ врага - самый удобный способ излить свой гнев на социальное неравенство. http://www.svobodanews.ru/content/article/24250528.html Это кобраловские "маргенальные" алкоголики - "потомки уголовников" бегали 12 июня в День России по площади поселка с зеленым флагом , битами с гвоздями и пистолетами и сами себя поранили ....
  6. http://www.youtube.com/watch?v=YBs4Ccq5NNI&NR=1 - особенно понравилось про машину участкового , которую пинали и разбили камнями . :-) Доренко свой сон пересказывает?
  7. Но ведь вы такие же как они. Чем вы их лучше? вы тоже приблудки, еще печка в доме не остыла, а вы уже явились. библиотеку из дома делать. коровы не доены. вы нас выгнали, теперь от кавказцев получайте. справедливо.
  8. Ряженый москаль. На земле инкери почти не осталось инкери. В основном живет всякий сброд со всех концов бывшего СССР. Вся земля инкери загажена, после вас нужно будет долго чистить.
  9. Ничего на этом видео не видно. Зря г. Парфененко силы тратит. Очень трудно обсуждать то, чего не было. ;)
  10. О , в ГУВД компьютер починили - пишут и пишут... Только кому Ваше мнение интересно ?
  11. Кроме тебя тут никто и не пишет. Одному только больному на голову до сих пор хочется славы народного защитника. Даже зеленый флаг опять где-то углядел. А сам сайт, занимаясь дешевой популистикой, превращается в "микроволновку" для подогревания межнациональных конфликтов. При чем тут финно-угорские народы? Потому что один придурок написал, что это произошло на земле инкери? Я шалею от администратора....
  12. Применение травматического оружия в ситуации, когда наносится вред имуществу и есть угроза жизни, абсолютно законно», - заявил представляющий Ингушетию, Юнус Хаутиев. А чем в Ленинградской области занимается уважаемые аксакалы Юнус Хаутиев , Гасан Гасанов и прочие джигиты , кто их сюда звал ? Дагестан и Ингушетия это Россия ? Территория Российской Ф-Е-Д-Е-Р-А-Ц-И-И , но не Россия ! Вы свои пальчики у себя на Кавказе гните.... Ваше пребывание в России - угроза жизни для местного населения , граждане кавказские ТЕРРОРИСТЫ !