Коми-зырян на конкурсе «Звезда Севера - 2011» представит только одна «Райда»

Нина Тарабукина на подведении итогов конкурса «Райда» не смогла сдержать эмоций

Коми в финале III Международного конкурса красоты среди девушек финно-угорских народов «Звезда Севера - 2011» представит победительница республиканского конкурса красоты «Райда» - Нина Тарабукина. Об этом сообщает министерство национальной политики республики.

Напомним, победительницы III Республиканского конкурса красоты среди коми девушек «Райда» были определены в октябре 2010 года. Первое место заняла ижемка Ирина Терентьева, второе досталось Н.Тарабукиной из Усть-Куломского района, третье – Анастасии Ветошкиной из Сыктывкара.

Как пояснили Инфоцентру в миннаце Коми, все три девушки согласно условиям конкурса «Звезда Севера» считаются победительницами регионального этапа и имеют право представлять коми народ в финале. Так было, в частности, на первом и втором конкурсах «Звезда Севера». Однако И.Терентьева отказалась участвовать в конкурсе «Звезда Севера», а А.Ветошкина в это время принимает участие в другом мероприятии. В итоге республику будет представлять только одна «Райда».

Анастасия Крохалева стала первой красавицей финно-угорского мира в 2009 году

*** Конкурс «Звезда Севера» определяет самую красивую и умную финно-угорскую девушку, чья внешность на протяжении двух последующих лет будет являться символом финно-угорского сообщества. В 2007 году первый конкурс прошел в Петрозаводске. Победительницей стала Яна Васильченкова из Коми, которая привезла в Сыктывкар корону победительницы и право проведения очередного конкурса. В 2009 году в Сыктывкаре победительницей назвали представительницу коми-пермяков Анастасию Крохалеву.

Подготовительный этап конкурса «Звезда Севера - 2011» состоится в Кудымкаре с 1 по 5 декабря. За это время девушки поближе познакомятся с культурой, этническими обычаями и традиционной кухней коми-пермяцкого народа. Для них будут организованы экскурсии по городу, посещение строящегося здания театра и музея им. Субботина-Пермяка, встречи с мастерами народных промыслов, показаны выступления фольклорных коллективов. Одновременно с этим будут готовиться общие номера, отрабатываться сольные выступления. Участницы пройдут курс дефиле, научатся артистично держаться на сцене. Финал конкурса пройдет в культурно-деловом центре Перми 7 декабря.

Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ