В Ижевске появилось бесплатное такси для удмуртов, владеющих родным языком

Сегодня у удмуртов, говорящих на родном языке появилась возможность бесплатно поездить на такси по Ижевску. Для этого им нужно всего лишь позвонить в службу такси «Жужа» и вызвать автомобиль на удмуртском языке. Бесплатные заявки принимаются с 9:00 до 19:00.

Чтобы пассажирам не было скучно в поездке, в машине будет играть плейлист с песнями исполнителей удмуртской музыки.  На данный момент такси заказывали уже семь человек, что говорит о популярности акции. Со слов организаторов, все пассажиры довольны.

Идея подобной акции пришла в голову Илье Викулову в связи с его интересом к национальным мероприятиям, он и сам удмурт. В социльной сети «ВКонтакте» уже есть положительные отзывы о поездке. Так, например, пассажир Григорий Григорьев написал на своей страничке «Довез прямо до дома! Причем совершенно бесплатно! Тау!». А не говорящие на удмуртском языке сразу заинтересовались - как по-удмуртски вызвать такси: «Круто придумали! А как на удмуртском будет эта фраза звучать?»

Уже поступило предложение организовать подобное такси в районах Удмуртии, что заинтересовало организатора службы такси «Жужа», он обещал подумать о взаимодействии.

Вызвать такси, можно позвонив оператору по номеру 8-965-848-38-13 или написать на стене «Жужи» в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/zhuzhalife, или в «Твиттере»: twitter.com/zhuzhalife.

Комментарии

  1. Вот это да! Вот это я понимаю - пропаганда знания родного языка!...))) Исключительно интересная идея, Илье Викулову - кугу тау! )
  2. Хороший рекламный ход, тут он молодец, патриотический. Повод подумать: чтобы вернуть интерес к родному языку, можно использовать и такие "выгодные" акции. В принципе, как у Юсупова в статье, пусть даже это была шутка. Знаешь - семьдесят, не знаешь, извените, уже за сто.)
  3. С точки зрения современной техники безопасности, в том числе экологической, использование этой машины в качестве такси - преступление. Не машина, а людоед
  4. Ведите себя культурно. Возможно,что и прокатит кто-нибудь. (кроме меня,естественно). сп.н.
  5. Ну да, ради такого такси не пожалеешь сотню-другую. Но на месте Ильи я бы выкрасила машину удмуртским орнаментом - так было бы еще более патриотично. )
  6. Нда ...  до чего оные докатились , и чего там надо сказать чтобы нахаляву ? 
  7. Да ладно вам, прямо испугались на машине проехаться! Между прочим, там все еще "запоры" ездят - и ничего, довозят, куда надо. Вот раскрутится Илья в том числе, и на таких акциях, и купит "вольво" или "мерседес" или что там еще безопаснее...) Но ехать со своим патриотом неизмеримо приятнее, чем с кем-то другим, и вообще, нас спасет только взаимоподдержка.