Европейское исследование: 25 фактов о жителях Эстонии за 2015 год

С конца января 2015 года до конца августа портал ERR публиковал факты Европейского социологического исследования. Социологи Тартуского университета составили список из 25 фактов, каждый из которых рассказывает что-то о характере эстонского общества.

Подробнее...

ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

В 2016 году стартует детский конкурс самодельных книг об истории Коми края «На древней земле Биармия»

С 15 января 2016 года начинается Республиканский конкурс самодельных книг об истории Коми края «Биа Ур Му вылын» («На древней земле Биармия») для детей 7-15 лет.

Подробнее...

ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

«Всемарийский Совет - Мер Каҥаш» показал низкие рейтинги популярности

На днях активисты группы «Марийцы России», созданной на базе социальной сети «Вконтакте», опубликовали опрос о пользе деятельности «Всемарийского Совета - Мер Каҥаш» (далее – ВС). Результаты стали несколько неожиданными, в том числе и для самих организаторов голосования.

Подробнее...

ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Туризм в Коми: кто приезжает, что посещает, сколько тратит

Агентство Коми по туризму подвело итоги мониторинга индикаторов развития внутреннего и въездного туризма на территории республики по итогам первого полугодия и опубликовало данные на своем сайте. Были проанализированы данные районных администраций, турагентств и туроператоров, а также прочих предприятий отрасли за первые шесть месяцев 2015 года.

Подробнее...

ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

«Суд Эстонии назвал русский язык угрозой госбезопасности»: Итоги 2015 года

Одним из важнейших событий 2015 года стало решение суда Эстонии по делу «Михаил Кылварт против Полиции безопасности КаПо». Об этом ИА REGNUM сегодня, 29 декабря, сообщил главный редактор портала «Мы говорим по-русски» MGPR. EU Михаил Тверской, подводя итоги уходящего года.

Подробнее...

ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Финские компании вынуждены переводить производство в Россию

Тяжелая ситуация в экономике восточного соседа ставит действующие в России финские компании перед выбором. Для того, чтобы удержаться на российском рынке, производство нужно переводить на территорию России.

Подробнее...

ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Что ищут финны в Петербурге?

В 2015 году Санкт-Петербург стало посещать больше финских туристов. Однако кризисные явления как в России, так и в Финляндии стали сказываться на структуре турпотока. И сейчас, когда строятся планы на предстоящий летний туристический сезон 2016, очень важно определиться с тем, что же сейчас привлекает наших соседей.

Подробнее...

ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Бесермяне Удмуртии просят для республики статус свободной экономической зоны

Бесермяне Удмуртии с помощью общественной организации "Конгресс народов Удмуртии" обратились к Председателю Ассамблеи Народов России Светлане Константиновне Смирновой с просьбой поддержать идею придания статуса Свободной Экономической Зоны Удмуртской Республике.

Подробнее...

ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

В убийстве двух сотрудников «Газпрома» обвиняют ямальских оленеводов

В ночь с 20 на 21 декабря 2015 года два жителя Нового Уренгоя — сотрудники "Газпром переработки" начальник установки получения дизельного топлива Денис Свистунов и начальник ремонтно-механических мастерских Андрей Ходаков — на снегоходах уехали в Пуровский район и не вернулись. 21 декабря на поиски выехали их друзья, они обнаружили два трупа в охотничьей избушке. В тот же день санитарная авиация доставила с оленеводческого стойбища двух раненных ненецкой национальности, которые сообщили, что "устроили перестрелку с русскими".

Подробнее...

ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

"Венгры в Новый год не загадывают желания, а дают обещания"

Традиции встречи Нового года — одного из самых любимых всеми праздников — в разных странах отличаются. Где-то гуляют с ночи до утра, где-то, наоборот, предпочитают проводить праздник дома. О том, как принято встречать Новый год в Венгрии, Pravda.Ru рассказала сотрудница венгерского культурного центра в Москве Ольга Урасинова.

Подробнее...

ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Страницы