Финская молодежная организация призывает Россию не относить "Молодую Карелию" к иностранным агентам

В субботу газета Helsingin Sanomat  сообщила, что российская общественная организация "Молодая Карелия" (Nuori Karjala) может быть причислена к иностранным агентам, передает Фонтанка. Fi со ссылкой на сообщение Yle.

По словам представителя организации Алексея Цыкарева, управление Минюста по Карелии провело внеплановую проверку деятельности организации за период 2012 — 2015 гг. Основанием послужило анонимное письмо, в котором утверждается, что "Молодая Карелия" якобы получает финансирование из Финляндии. В прошлом году Минюст проверял организацию в плановом порядке, и признаков иностранного агента не нашел, что отражено в акте проверки, сообщает интернет-издание Karel.Новости.

- Теперь Минюст увидел политическую деятельность в том, что мы в 2013 году помогли организовать ознакомительный учебный визит молодежной организации „Истинные финны“ в Карелию. Целью визита было знакомство с экономическим потенциалом, инвестиционной привлекательностью, историко-культурным наследием, политической системой России на примере Карелии. Для многих гостей визит был первым посещением России. Минюст считает это политической акцией, которая имела целью влиять на принятие решений органов власти.

Также в акте проверки упоминается и визит двух экспертов по молодежной политике, которые в ноябре прошлого года обсуждали с давними партнерами в Карелии перспективы молодежного сотрудничества.
Наша организация не согласна с итогами проверки. Мы не видим никакой политики в своей деятельности. В соответствии с уставом наша деятельность преследует только культурные цели, - отмечает Цыкарев.

Молодежная организация "Истинных финнов" (Perussuomalaiset Nuoret) обратилась к России с призывом не включать петрозаводскую молодежную организацию в список иностранных агентов, сообщает Yle.

"Молодая Карелия" два года назад принимала делегацию молодежной организации "Истинных финнов". В ходе визита финские гости познакомились, в частности, с парламентом республики Карелия, представителями местных общественных организаций и культурно-историческими достопримечательностями. Визит был организован совместно с парламентом Карелии и молодежным парламентом. Молодежная организация "Истинных финнов" в своем пресс-релизе подчеркивает, что визит был учебным, а не политическим, и не был направлен против России.

Окончательное решение примет министерство юстиции РФ в Москве. По информации Helsingin Sanomat "Молодая Карелия" может стать первой организацией коренных народов России в списке иностранных агентов.

 

Народы: 

Комментарии

  1. И правильно. Нужно относить не к иностранным. Будем считать, что Суомия - часть России, ну всё ещё. ). А не поймут, то вернуть финских сепаров в лоно родной страны. ПС. Уши лезут, нитки белеют...
  2. Если чиновники из Москвы признают организацию карельской молодёжи "иностранным агентом", то это будет признание того, что Карелия - это иностранное государство. А за такие деяния, кому то в Москве (да и аналогичным чиновникам Карелии) может светить ответственность за "сепаратизм".
  3. Люди бывают разные. Бывают умные, бывают и вовсе дураки. Так и организации молодёжи бывают разные. Нуоривцы, к примеру, псевдокарельская организация (упор на ПСЕВДО), направленная на внедрение ложной исторической парадигмы и профинской идеологии среди молодых карелов. Есть у нея и конечная цель - создание новых каяновцев, ять. ПС. После изложенного выше должен ли опаньки дополнительно раскрывать источник финансирования данной организации?)
  4. Смешно слушать разных псевдо-спецов, якобы знающих всё и обо всём, а на самом деле распространяющим только ложные слухи в своих корыстных целях. Он естественно "книгу не читал, но осуждает"... "Молодая Карелия", в отличии от других, реально работающая организация, приносящая большую пользу карельскому народу. Её закрытия добиваются те анонимы, которые хотят внести раскол между народами России.
  5. Полностью согласен со сказанным Вами. Реальная и работает реально. ) И большое спасибо ей за это. И цена сему велика. Но есть кое что... Может быть, что у нуоривцев всё протекает по тайному плану, как у дедушка Декарты: иду вперед под покровом тайны и т.п., но в последнее время покрывало стало уж больно толстым, а почва, по которой движется сия организация всё более зыбкой. ПС. И книгу опаньки читал, да вот с выводами авторов согласен не до конца. ))) ПостПС. Может быть, что и не только опаньки... . . http://www.finugor.ru/news/lider-nuori-karjala-o-karelskom-yazyke-vysshem-obrazovanii-i-grazhdanskom-aktivizme
  6. "Истинные финны", призывающие к стерилизации людей по этническому признаку - фашисты. Если "Молодую Карелию" софинансируют такие люди, руководство организации необходимо привлечь к ответственности.
  7. Респект. Именно тех, кто, допустим, и не искал, но обрёл сии пути финансирования. Спасибо за кристаллизацию.
  8. ...провели проверку после "анонимки" (!). Возврат к 37-ым?... А если напишут анонимку на ЕР или ЛДПР - будет ли проверка?