Опубликован национальный рейтинг губернаторов за июль-август текущего года

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты ЦИК "Рейтинг" традиционно уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Для многих регионов рассматриваемый период являлся, по сути, временем предвыборной агитации.

Лидером рейтинга в рассматриваемый период стал Евгений Савченко (Белгородская область). Для его области характерно сочетание высочайшей долговой нагрузки с очень высокой, по российским условиям, инвестиционной привлекательностью.

Второе место в рейтинге занял Аман Тулеев (Кемеровская область). Ему удалось добиться уникального достижения: по всем данным, подавляющее большинство жителей области совершенно не чувствуют от него "усталости", хотя Аман Гумирович и возглавляет регион с 1997 года.

Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий автономный округ), продолжая оставаться одним из лидеров "Национального рейтинга", несколько сбавил позиции. Виной тому целый ряд досадных для главы региона событий. Прокуратура выявила нарушение закона окружным правительством при принятии более трёх десятков нормативных актов. Не усилило авторитет губернатора закрытие популярного Ямальского нефтегазового института, с сокращением преподавателей учебного заведения и переводом студентов в Тюмень. Резкий рост заболеваемости детей острыми кишечными инфекциями вынудил начать санитарную проверку всех школьных столовых ЯНАО. Положение Дмитрия Кобылкина, безусловно, слишком прочное, чтобы перечисленные события его серьёзно подорвали, но эксперты учли их при вынесении своего вердикта.

Также в десятку лучших вошёл глава республики Коми Вячеслав Гайзер, занявший 6-е место. Врио губернатора Югры Наталья Комарова оказалась на 13-й строке рейтинга, 16-е место – у главы НАО Игоря Кошина. Глава республики Мордовия Владимир Волков занимает 29-ю строку рейтинга, 41-е место эксперты отдали губернатору Марий Эл Леониду Маркелову. Потеряв две позиции, на 79-ю строку опустился глава Удмуртии Александр Соловьёв, а последнее, 85-е место в рейтинге занял карельский губернатор Александр Худилайнен.

Ознакомиться с полным списком и комментариями экспертов касательно позиции каждого из губернаторов можно на официальной странице проекта "Национальный рейтинг".

 

Читайте также:

Комментарии

  1. вера в добро
    "Ознакомиться с .... " Finugor , понятно , что всё это - туфта для лохов . У каждого.. свой.. рейтинг.. в отношении этих... и тех..
  2. КАРЕЛ
    Бедная Карелия! Страдает республика от этого пришельца из Ленобласти. Потери за время правления Худи в Карелии - огромные. В культуре - катастрофа! Журнал на финском языке прикрыл. Финский (национальный) театр - теперь спектакли в Финском театре на русском языке! Представляете? Недоверие к пришельцу - абсолютное.
  3. вера в добро
    ) а что так долго читал перед отправлением в публикацию... ?, финский модер... , долго доходит ? ) (не обижайся , пацан финский , подрастешь - поймешь) .
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ