Союзы оленеводов НАО и ЯНАО укрепили сотрудничество

Союз оленеводов Ненецкого автономного округа и Союз оленеводов Ямало-Ненецкого автономного округа заключили в Надыме соглашение о сотрудничестве, сообщает "Наръяна Вындер".
 
Как сообщает пресс-служба администрации НАО, документ подписали председатели правления двух союзов Владислав Выучейский (НАО) и Леонид Худи (ЯНАО).
Соглашение оленеводов двух соседних регионов опирается на уже ранее оформленные договоренности о совместной работе, заключенные между администрацией НАО и правительством ЯНАО, и направлено на углубление и развитие двустороннего сотрудничества в целях развития оленеводства, сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.
 
«Учитывая передовой опыт Ямало-Ненецкого автономного округа в сохранении оленеводства как традиционного вида деятельности малочисленных народов Севера, нам будет очень полезно наладить культурные, деловые и экономические связи с соседним регионом, а также взаимодействовать в разработке и реализации совместных проектов и программ, направленных на экономическое развитие оленеводческих организаций различных форм хозяйствования», – цитирует пресс-служба Владислава Выучейского.