Молодёжь коренных малочисленных народов Севера на Ямале будет углублённо изучать английский язык

В Ямало-Ненецком автономном округе стартует социально-просветительский проект «Yamal Ambassadors», направленный на углублённое изучение английского языка молодёжью и младшими школьниками из числа коренных малочисленных народов Севера (КМНС). Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

 «Yamal Ambassadors» начнёт свою работу одновременно в двух точках автономного округа: в Салехарде и в Сюнай-Сале (Ямальский район). В окружной столице проектом предусматривается участие студенческой молодёжи из числа КМНС, а в Сюнай-Сале – учащихся местной школы – детского сада.

Все расходы по участию молодёжи и детей в проекте компенсируются за счёт средств Ассоциации «Ямал – потомкам!» и Благотворительного фонда развития коренных народов Севера. Предполагается, что по окончании курса участники проекта получат разговорные навыки и навыки письма на английском языке, необходимый словарный запас, а также смогут презентовать Ямал и традиционный уклад жизни коренных малочисленных народов Севера на английском языке.

Одним из итогов проекта станет видеофильм о Ямале и Салехарде на английском языке, главными героями которого будут являться участники проекта «Yamal Ambassadors».

«Наши дети – это наше будущее. Необходимо вкладываться в их развитие, чтобы завтра они были конкурентоспособны. Этим проектом мы хотим дать новому поколению КМНС больше возможностей в самореализации», – отмечает директор окружного департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО Инна Сотруева.

Первый этап отбора в проект предполагает направление заявок кандидатами в срок до 25 января. Форму заявки необходимо заполнить на сайте: https://englishyamal.ru/yamal-ambassadors. На втором этапе будут проводиться собеседования. По итогам успешного прохождения отборочных этапов кандидаты станут участниками проекта, который продлится с февраля по декабрь 2018 года.

Кандидатуры учащихся Сюнайсалинской школы – детского сада для участия в проекте будут отобраны на основании рекомендаций педагогического коллектива учреждения.

Подробная информация о проекте – на портале департамента по делам КМНС ЯНАО и в группах Ассоциации «Ямал – потомкам!» и центра English Yamal в социальной сети ВКонтакте.

***Инициаторами проекта выступили департамент по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО, ассоциация КМНС «Ямал – потомкам!», Благотворительный фонд развития коренных народов Севера, а также Центр английского языка English Yamal.