В Карелии решали вопросы по проблематике изучения национальных языков

 
Сегодня состоялось заседание Координационного совета Республики Карелия, где были подняты вопросы изучения национальных языков, а именно: карельского, вепсского и финского, сообщает официальный портал министерства образования Карелии.
В процессе заседания были представлены новые учебники по карельскому языку для 5 класса и рабочие тетради для 3-4 классов. Помимо этого, Министр образования Республики Александр Морозов рассказал присутствующим о том, что в этом году впервые конкурс "Воспитатель года" прошел с номинацией "Воспитатель с правом преподавания родных языков в дошкольном образовательном учреждении". Участники конкурса представили методические приемы и современные техники обучения дошкольников родным языкам.
 
Так же было упомянуто о грядущих планах. Так, например, в июне этого года в Петрозаводске, на турбазе "Онего",  будет открыт этнокультурный лагерь "Встреча юных на карельской земле" - Школа родных языков и культуры Республики Карелия, который предоставит для учеников 8-10 классов обширную культурно-образовательную программу. Переемственности же поколений в этом вопросе должны поспособствовать курсы родных языков для взрослых, которые откроются на базе финно-угорской школы.
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ