Президент Эстонии и его супруга официально заявили о расторжении брака

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и его супруга Эвелин Ильвес решили расторгнуть брак. Об этом сообщает портал RUS.ERR.EE.

«Это основательно обдуманное совместное решение. Развод вступает в силу 30 апреля», - отмечается в сообщении президентской канцелярии.

Тоомас Хендрик Ильвес и Эвелин Ильвес продолжат сообща воспитывать дочь.

Хутор Эрма останется в единоличном владении Тоомаса Хендрика Ильвеса и его официальным домом как президента Эстонской Республики. После вступления развода в силу на Эвелин Ильвес больше не будут распространяться преимущества, установленные законом для супруги президента.

В канцелярии президента сказали, что Тоомас Хендрик Ильвес и Эвелин Ильвес объясняют решение расторгнуть брак как вопрос, касающийся их личной жизни, не связанный с деятельностью главы государства.

Ильвесы попросили общественность и прессу с пониманием и уважением отнестись к чувствам их несовершеннолетней дочери.

Тоомас Хендрик Ильвес и Эвелин Ильвес (ранее Эвелин Инт-Ламбот) поженились в 2004 году.

Эвелин Ильвес известна тем, что давно поддерживает пропаганду здорового образа жизни и является патроном многих важных общественных инициатив.

После вступления в силу развода на Эвелин Ильвес не будут распространяться предусмотренные для супруги Президента Республики материальные блага.

Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Никогда не желал ему зла. Да , он смешон , но он сам выбрал для себя это амплуа...
  2. Ильвес молодец, красивый, солидный мужчина. Единственный президент, который надевает национальный костюм, и он ему идет. Эвелин совершила крупную ошибку.