Организаторы проекта «7 чудес финно-угорского мира» снимут накрутки голосов пользователей

В ходе финального тура голосования в проекте «7 чудес финно-угорских и самодийских народов», который проходит на базе Инфоцентра FINUGOR.RU, организаторы акции снимут накрутки голосов пользователей.

С начала финального этапа посетители сайта Инфоцентра высказывали предположения в накручивании голосов за некоторые достопримечательности, принимающие участие в конкурсе. Как выяснилось, эти опасения не лишены оснований. Организаторы проекта обнаружили, что некоторые интернет-пользователи нарушают заявленный принцип «один человек – один голос». Так, например, один из посетителей сайта Инфоцентра зарегистрировался под множеством разных аккаунтов, благодаря чему каждый день оставляет десятки голосов за «своих» финалистов. И таких голосующих немало.

Организаторы акции сообщают, что все действия пользователей в ходе голосования хранятся в базе данных. Накрученные голоса обнаружить несложно, все они фиксируются и будут удалены. Авторы акции призывают представителей всех финно-угорских и самодийских народов к игре по установленным правилам.

По состоянию на 23 ноября лидирующие позиции занимают достопримечательности от хантов: Юильский острог в номинации «Памятники и сооружения», фольклорный сборник в номинации «Культура», Барсова гора в номинации «Природа». В номинации «Праздники» медвежьи игрища хантов немного отстают от марийского праздника цветов и песен. Впрочем, несмотря на значительный перевес хантыйских чудес по количеству голосов, шансы на победу есть у всех финалистов. Звание «чуда финно-угорского мира» получат семь объектов в каждой из четырех категорий с наибольшим количеством голосов. Только до 7 декабря пользователи Интернета определяют обладателей этого звания. Каждый желающий может проголосовать на сайте Инфоцентра или через sms-сообщение.

Комментарии

  1. Против подобного вообще-то есть 2 технологии: - запрет регистрации более одной учётной записи на один e-mail (не знаю у вас стоит или нет - не пробовал как-то) - активация профиля через регистрационный e-mail и запрет любых действий до активации (хоть и не занимает много времени, но частично отобьёт желание регистрироваться по нескольку раз) А отнимать голоса потом если будете, то отписывайтесь сколько и за какие нарушения, а то и так голоса скачут, не уследишь за ситуацией.
  2. Уважаемые организаторы! Будет очень обидно, если столько недель мы голосовали за любимый объект всей семьей и вместе с соседями, и все наши голоса уберут.  Ведь в деревне всего несколько комьютеров, и не у всех есть Интернет. Голосовали и в ночное время, не всегда доступен был сайт. Пожалуйста, еще раз подумайте. Ведь ситуации могут быть разные. Не лишайте голоса деревню!
  3. Тамара,не волнуйтесь. Голоса вашей деревни останутся в целости и сохранности. Речь идет о паре случаев нечестного голосования. Мы обнаружили, что один пользователь зарегистрировался на сайте под 40 именами, подозрительно похожими друг на друга. Допустим, ivan1, ivan 2, ivan 3 и так далее. Естественно, здесь речь идет о накрутке голосов и нечестных методах голосованиямы, как организаторы, предупреждаем о выявлении такого рода действиях.По поводу механизмов защиты от накрутки Надежда Волокитина оставила комментарии. Думаю, что этого достаточно. Меры безопасности мы продумывали заранее. Хотя было немало претензий по поводу требования регистрации при голосовании. От себя хотела бы добавить, что даже секретные базы пентагона не защищены от "умных" пользователей. Самые последние системы безопасности оказываются бессильны перед хакерами.
  4. Из 6 смс ,отправленных с телефона в 23-25, в течение часа пришли  только 3???????????????????????????Как прикажете отслеживать? НЕ СПАТЬ? Но завтра на работу!
  5. Обе технологии были соблюдены:На сайте на один адрес можно зарегистрировать один аккаунт (можете попробовать сами, сайт вам выдаст ответ, что данный адрес уже зарегестрирован).Пользователи могут активировать свой акаунт только после получения письма на свой ящик.К сожалению, даже это не исключает возможностей накрутки голосов. Сейчас у большинства пользователей интернета существует не один e-mail адрес, посему не проблема зарегистриратся под несколькими именами. Активация профиля пользователя тоже занимет не столь много времени.О всех изменениях мы стараемся вас информировать. Для этого и размещенно данное информационное сообщение.
  6. ЭТА УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО ЛЮБОЙ МОЖЕТ ГОЛОСОВАТЬ НА САЙТЕ, ДАЖЕ УКАЗАВ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ E-MAIL. СМОТРИТЕ ПРОФИЛЬ.ГДЕ ВАША АКТИВАЦИЯ???
  7. Голоса, проведенные с аккаунтов с несуществующей почтой, будут удалены. Накрученные голоса тоже.
  8. Главное чтобы не выборочно снимались голоса. За что и сколько указывайте, если будете снимать голоса.
  9. полностью согласен с  sim_emrom!Если бы были соблюдены эти 2 технологии, таких скачков голосований не было бы!так что тут вины пользователей нет, и как будут сниматься голоса не совсем понятно! 
  10. Почему организаторы не указывают, в каких номинация происходит накрутка, и почему сразу не снимаются голоса? Довольно таки странно. Создается такое ощущение, что организаторы сами кого хотят, того и продвинут в победители, сославших на то, что у конкурентов была накрутка! И еще, когда сниметесь с ручника, сайт страшно сильно тормозит, загрузку приходится долго ждать?
  11. Согласна. Организаторы дали интересную информацию и ничего не предпринимают. Если есть какие-то нарушения, то меры должны приниматься не дожидаясь окончания голосования.
  12. И обязательно напишите, у какого чуда сколько голосов убрали. Интересно будет узнать
  13. Странно, как то, все получается, кругом лидируют номинации от хантов. И тут информация о накрутках пошла. Кто кого накручивает: организаторы или хакеры?
  14. СмС-ки не могут считаться накруткой - смотрим правила голосования: "Регистрация для sms-голосования не требуется. Количество sms-сообщений в сутки не ограничено. Правила sms-голосования смотрите на странице объекта" это ответ многим пишущим об подтасовках.
  15. Организаторы, ждем какие нибудь комментарии!Совсем уж не активно выглядите, или это голосование никому по  идее даже не нужно?Всех за нос водите и ладно?главное такую рекламу произвели среди финно-угров.А получаеться очередной лохоторон!Займитесь делом уж...........................
  16. Благодарны интернет-пользователям, которые избавляют нас от необходимости аргументировать изменения в ходе голосования. Читайте комментарии своих коллег, там есть логичные объяснения. Количество голосов изменяется, потому что люди ГОЛОСУЮТ!Правила голосования есть на сайтеЖелающие могут видеть в этом происки организаторов, подкуп со стороны власти, бизнеса, спец операцию ЦРУ. Все зависит от фантазии. Если у некоторых пользователей есть изначальное недоверие к проекту, вряд ли кто-то тут может что-то поделать.По поводу неучтенных смс-голосов комметарии были даны.
  17. В общем, редакторы закрыли глаза, и не будут снимать никаких накруток, а новость всего лишь для виду. Люди голосуют с именами ботов, С именами интернет-богов. Голосуйте тоже - это же законно, А не то оставят даже без штанов.
  18. ydesugro2, rtvczxmo4, vwutnd4, qkfzcbe7, szgnitvp5, akrfigt3, fhbtwe8, atidspv3, ruvcqx7, gvbkci5, isuox9, jqxidnz2, asxhiuo7 - да имена как один, марийцы свистят вперёд.И это ли не накрутка? имена появились только что.  1274+ голоса получили марийские чудеса - с момента переезда, на новый хостинг. к 02 часам 43 минутам по Москве 28.11.2010.
  19. Поддерживаю.Что-то странное произошло за последние 2 дня... Это массовый татаро-монг... т.е. марийцев что ли? Я вообще-то не уверен, что такое возможно. За одну только ночь с пятницы на субботу произошло настоящее чудо (к 7 чудесам финно-угорского мира наверно надо отнести). Скульптуры ликвидировали разрыв в 300 голосов и еще сверх того дали добрую сотню того. Ну и комментарии какие-то бодрые к чудесам, типа "Марийцы! Оле-оле!"Я уважаю марийцев и верю, что они могли бы прийти к таким результатам, если бы изначально были активней. Но дело тут явно нечисто... :(
  20. Денежка мил человек - ДЕНЕЖКА. Она любую высоту возьмёт -  не вижу препятствий - как говаривал пан Кшиштов. Или не Кшиштов?"Детства чистые глазёнки..." (с)
  21. Денежка тут вообще ни при чем, так как SMS-голосование с субботы не работает толком. Все набранные голоса были с сайта.Да и сами то подумайте, кому захочется 5000р за 1000 голосов выкладывать? Неужели 1000 друзей в одном месте с тысячью телефонов собрались?
  22. Смотрите это редактор на радио:"Андрей Чемышев Марий Эл26 Ноябрь 2010, 20:02 — редактор Maria SakaevaУважаемые участники международного проекта «7 чудес финно-угорского мира»!Побольше бы таких проектов в нашем финно-угорском сообществе! Тогда язык и культура стали бы более модными среди молодёжи и подрастающего поколения. Чтобы сохранить любую национальную культуру в нынешнюю эпоху перелома информационных цивилизаций, нужны комплексные меры. «7 чудес финно-угорского мира» можно рассматривать как один из пунктов в попытке сохранить наши финно-угорский колорит. Главное, чтобы эта работа не останавливалась.Как мариец, я поддерживаю  наше национальную жемчужину природы - озеро Морской глаз. Надеюсь, что оно войдет в список 7 чудес природы финно-угорского мира. Всем участникам желаю успехов в сохранении культуры.Андрей Чемышев, музыкальный редактор Марий Эл Радио"Значит собрать людей - так сказать консолидировать не просто людей А МОЛОДЁЖЬ И ВУАЛЯ!!! ИМ РАЗ ПЛЮНУТЬ - А РАЗ ТАК ЗНАЧИТ МОЛОДЦЫ И ПОДЕЛОМ ОСТАЛЬНЫМ ГОЛОСУЮЩИМ.
  23. Не знаю насчет марийцев, а вот лидерство скульптур Эрьзи легко объяснить. Вот прочтите http://www.molgvardia.ru/mg_regions/2010/11/30/21837. Плюс в какой то их газете неделю назвад был призыв за Эрьзю голосовать.Вот вам и отрыв в 100, 200, 300 голосов. Ничего сверхестественного. Ну, марийцы так же могли поступить.
  24. Активны были марийцы сначала. На карте России Марий Эл занимает места меньше копейки. А в республике еще 14 районов. Один из этих районов Горномарийский, со своим уникальным языком, культурой, костюмом. Один из номинантов горных мари "Праздник цветов" с начала акции идет впереди. Сегодня я проголосовала 78-й день за него. Также голосовали члены моей семьи. Праздник массовый, любимый. Готовимся к нему чуть ли не полгода. Особенно хор до тысячи голосов. Для маленького района это большое событие. И ничего плохого нет в том, если народ голосует за свое - родное. Отдел культуры, отдел образования поддержали голосование. В районе через газету и местное радио не раз призывали молодежь к голосованию,  вот она сейчас и голосует. Спасибо акции, когда бы еще наша великая Россия узнала о нас, о нашем празднике. Приезжайте в гости в июне! И не надо сердиться.
  25. 673 голоса первые 4 номинанта марийцев получили за 24 последних часа.По-моему нормально ;-))) или типа того.
  26. Н-н-дя-я-я. Ох-хо-хоюшки.Смс-голосование да, может так поднять, но время и деньги надо.
  27. Не знаю, что происходит у вас с голосами. Честно голосую почти каждый день. И сегодня вдруг мой голос перестал учитываться! Количество голосов вдруг сбросилось и стало вместо 1800 (примерно) -15!  Я вообще была в шоке. Перечитала все комментарии - об этом ни слова. Почему не предупреждаете? Когда перезагрузила страницу, то общее число голосов вернулось, но осталось без изменений, как будто я и не голосовала! Я тоже теперь интернет-бот? И похоже, это не только со мной такое было: подруга - ник Karana - говорит то же самое!