В Петрозаводске познакомились с финно-угорскими красавицами и проверили их интеллект (фото)

 В этом году пятый юбилейный конкурс "Мисс Студенчества Финно-Угрии 2016" принимает республика Карелия и Петрозаводский Государственный университет. В конкурсе участвуют 8 девушек.Об этом сообщает портал «Петрозаводск говорит».

   

Сегодня состоялся интеллектуальный этап конкурса. На пресс-конференции участницы показали национальные костюмы и ответили на вопросы о родном языке, традициях и культуре, рассказали о своем творчестве и общественной деятельности. 

«Вопросы вроде "А вы любите животных?" – это неинтересно. Вопросы о развитии национальной тематики удивили и приятно порадовали. Самый интересный вопрос задал Сергеей Минвалеев о введении карельского языка как государственного на уровне республики. Это больная тема для всех карел. Я действительно хочу, что карельский язык ввели, потому что нужно развивать и помнить свою культуру и язык», – рассказала представительница Карелии Диана Никитина.

 

Финно-угорские красавицы с интеллектуальным этапом справились успешно. Правда, вопросы о языке дались им нелегко. Оказалось, большинство девушек не говорят на своем национальном языке.

«С пониманием проблем нет. Я, как собака, все понимаю, но говорить не могу. У меня никогда не было опыта, чтобы я могла поговорить по-карельски», – поделилась Диана.

    

2 апреля на финале конкурса девушки покажут творческие номера, визитку родного края и университета, познакомят с национальными обрядами. Тогда же станут известны итоги интеллектуального этапа.

 

Регион: 

Комментарии

  1. "Оказалось, большинство девушек не говорят на своем национальном языке." Снова "ряженые" "финно-угорские" красавицы...