Саамская певица Агнет представит Норвегию на "Евровидении 2016"

Норвегию на песенном конкурсе "Евровидение" (Eurovision) 2016 года будет представлять певица Агнет (Agnete) с песней Icebreaker. Об этом пишет сайт Miamusic.ru.

21-летняя певица, чьё полное имя Агнет Кристин Йонсен (Agnete Kristin Johnsen) родилась 4 июля 1994 года и является одной из самых молодых участниц шоу в шведской столице в этом году. По происхождению Агнета является саами, а её отец Сигне Иверсен является известным детским саамским писателем.

 

 

Не смотря на юный возраст девушка уже вполне самостоятельна в шоу-бизнесе, в её арсенале множество побед в различных музыкальных конкурсах и фестивалях Норвегии. Некоторое время артистка являлась вокалисткой группы BlackSheeps, однако достаточно скоро решилась на сольную карьеру. Начиная с 2011 года Агнета принимала участие в национальных отборах на "Евровидение", причём сначала в Детском, а потом во взрослом, однако лишь в начале 2016 ей улыбнулась удача и возможность представить свою страну на главном ежегодном музыкальном европейском шоу.

Авторами конкурсной песни выступили сама исполнительница Агнета и её друзья - Gabriel Alares и Ian Curnow. Певица уверена, что зритель поддержит её в полуфинале, а в финале, который пройдёт в Стокгольме в субботу 14 мая, она займёт достойное высокое место в итоговой турнирной таблице.

Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Политизированное шоу! Не имеет значения голос, музыка, слова -- только лишь геополитика, экономика... разочарован в этом конкурсе, пробились "оруны" с танцорами.. лично мне кажется -- во первых: страны сами не понимают "что" они отправляют на конкурс, во вторых: ну нет таланта нет песни. и в третьих -- как же не выбрать гея, да еще еврея и при том из израиля.....