Будущее парка «Нумто» обсудят на межрегиональной конференции

В столице Югры обсудили грядущие экологические мероприятия, а также проблемы природного парка «Нумто», сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе департамента общественных и внешних связей ХМАО.

Одной из главных тем заседания стала подготовка к Межрегиональной научно-практической конференции «Современное состояние и перспектива развития сети особо охраняемых природных территорий в промышленно развитых регионах». В ней примут участие представители властей, ученые, сотрудники экологических служб и особо охраняемых природных территорий, а также другие специалисты.

Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев рассказал, что на конференции будут обсуждаться в том числе вопросы ведения хозяйственной, научной и туристической деятельности в парке «Нумто», где проживают представители коренных малочисленных народов Севера. Тем не менее парк становится все привлекательнее для ученых и туристов.

«Мы сегодня об этом должны говорить открыто и показывать все возможности данного уникального места, тем более, что уже внесены изменения в зонирование. Это позволит «Нумто» развиваться без ущерба для коренного населения и окружающей природы», –  прокомментировал Забозлаев.

Напоминаем, что межрегиональная научно-практическая конференция, организованная парком «Нумто» и департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО, пройдет 23 марта в Белоярском.
 
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Гринпис России», ученые и представители КМНС просят президента РФ Владимира Путина отменить решение правительства Югры о принятии нового зонирования парка. По документом уже собрано 600 подписей. Гринпис говорит о пресс-конференции с участием недовольных новым зонированием КМНС, в парке «Нумто» заявляют – никто из местных хантов и манси на ней не был.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ