Центристы Эстонии хотят уравнять права постоянных жителей страны

Центристская партия Эстонии продолжает выступать за равенство в правах всех постоянных жителей Эстонии, пишет портал baltnews.ee.
 
В минувшую среду, 15 апреля, центристская фракция инициировала в эстонском парламенте законопроект, согласно которому лицам, не имеющим гражданства Эстонии, но живущим в стране по постоянному виду на жительство, предоставляется право покупать в приграничной зоне недвижимость размерами до 0,2 га. 
 
 
По словам инициатора законопроекта, депутата-центриста Михаила Стальнухина, Центристская партия Эстонии продолжает выступать за равенство в правах всех постоянных жителей Эстонии. Парламентарий отметил, что такое изменение в законе позволило бы указанной категории лиц приобретать земельные участки в садовых товариществах и расширяло в целом права людей, постоянно живущих в Эстонии, но не имеющих ее гражданства. 
 
«Внесенный сегодня законопроект никаких новых идей не содержит, — сказал Стальнухин. – Я предлагал аналогичный проект и ранее, но тогда правительство ответило, что требует тщательного анализа проблематика, связанная с государственной обороной. В ходе проведенного анализа был сделан вывод, что, с точки зрения государственной обороны, нет необходимости ограничивать возможность приобретения участка недвижимости размерами до 0,2 га. Таким образом, нет причин не разрешать обладателям видов на жительство постоянного жителя Эстонии приобретение такой недвижимости».
 
По состоянию на 1 января 2015 года в Эстонии проживали на основании такого рода вида на жительство 171 196 человек, которые родом из более чем 50 различных государств.
Регион: 
Народы: