Фильм об удмуртской бабушке принёс награду оператору

С 22 по 24 апреля в Ижевске прошел всероссийский конкурс телефильмов и программ «Современник на экране» Национальной ассоциации телерадиовещания, сообщает Izhlife.

Ижевск был выбран столицей конкурса в связи с тем, что2015 год объявлен Годом Удмуртии в Москве и посвящен двум юбилейным датам – 175-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского и 95-летию государственности Удмуртии.

В конкурсе приняли участия 143 работы авторов из разных городов России. «Герой нашего времени» - такова ключевая тема этого фестиваля. На конкурсе Олеся Молчанова представила документальный фильм «Джокопай» (в переводе с удмуртского – сойка) о 83-летней бабушки из деревни Карамас-Пельга.

Председателем жюри творческого конкурса являлся Леонид Млечин - советский и российский журналист, международный обозреватель, писатель, историк, член Академии Российского телевидения.

Олеся Молчанова получила диплом за лучшую операторскую работу на ежегодном всероссийском фестивале телерадиовещания. Это не первая награда оператора, на международном фестивале в Санкт-Петербурге, из 2500 заявок отобрали лишь 85 лучших, в том числе и фильм девушки, также в Самаре на фестивале «Соль земли» Олеся Молчанова получила Диплом жюри.

Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Наши бабушки ..... Да , они отличаются от столичных. Не в укор , конечно , столичным - у каждого своя судьба , но много схожих жизненных устоев вне столичной суеты , схожих у тех , кто прост душой. и верит .......... Схожи верования , и верования в происхождения схожи , с природой едины. Малочисленные народы на крайнем Севере тоже дают двойные имена , веря , ......... веря в свою.. веру - НАДЕЖДУ , надежду на исцеление , надежду в избежании встречи со злом , болезнями и другими бедами. Простим оператору , и иже с ней , новый серп на плече бабули , возможно подарили внуки или правнуки , но старый родной - милее , не в этом суть. В чём же ... В простоте . и вере .. Этим и пользуются. властьимущие... Да пошли они..... , будем верить , верить в добро .. . с новым серпом на плече (пригодится)) , если что