Финно-угорский этнопарк в Коми получит 184 млн из федерального бюджета

Финно-угорский этнопарк претендует на получение 184 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство котельной и канализационных сооружений в 2015-2016 годах. Об этом сообщила и.о. руководителя Агентства Коми по туризму Наталья Филина на планерке у председателя правительства республики Владимира Тукмакова 6 июля, пишет "Комиинформ".
 
 
По ее словам, Ростуризмом подготовлен проект постановления правительства РФ "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)", в перечень мероприятий которой включен инвестиционный проект Республики Коми "Реализация туристско-рекреационного кластера в Республике Коми "Финно-угорский этнокультурный парк" с объемом финансирования 184,4 миллиона рублей.
В настоящее время проект находится на рассмотрении в Министерстве экономического развития РФ.
 
Премьер поинтересовался, как будут тратить эти деньги. Н.Филина ответила, что эти средства пойдут на строительство котельной и канализационной системы. "Нам надо только выяснить, как распределяются ожидаемые в 2015 году деньги: 111 миллионов полностью на котельную или 50 на 50. Завтра состоится рабочая встреча по этому поводу с курирующим заместителем председателя правительства республики — будем выяснять", — заверила руководитель Агентства.
Регион: 
Народы: 
Читайте также:

Комментарии

  1. Владимир Уляшев
    "инвестиционный проект Республики Коми "Реализация туристско-рекреационного кластера в Республике Коми "Финно-угорский этнокультурный парк" с объемом финансирования 184,4 миллиона рублей." - А почему бы и нет! Мы ж все такие богатые в Республике Коми! - живем все во дворцах, купаемся в роскоши, ездим на лиммузинах по местным автобанам от деревни к деревне, в каждом населенном пункте - школы и больницы, в каждом сельском доме - газ, бензин - за копейки, ... Почему бы и не выбросить нам миллионы на ветер?! - У нас, у богатеев, свои причуды...
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ