Генсек НАТО: решения о вступлении в альянс является личным делом Финляндии и Швеции

Решение о возможном вступлении в НАТО является личным делом Финляндии и Швеции, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в ходе визита в Финляндию, сообщает Росбалт.http://content.adfox.ru/transparent.gif

По его словам, он "не хочет никаким образом на это влиять".

"Углубление взаимодействия в области обороны важно для этих стран, но также и НАТО, поэтому мы будем взаимодействовать все активнее. Страны, сотрудничающие в области обороны, являются ближайшими партнерами НАТО", — отметил Столтенберг, которого цитирует ТАСС.

Напомним, ранее сообщалось, что Швеция и Финляндия, не входящие в НАТО, планируют расширить военное сотрудничество и создать совместную военно-морскую целевую группу. Так оба государства намерены ответить на ухудшающиеся отношения России со странами Б​алтии.

В заявлении скандинавских стран говорится о создании к 2023 году шведско-финской военно-морской целевой группы. Кроме того, планы включают расширение доступа к базам морской пехоты того или другого государства и совместные подводные учения.

Министр обороны Швеции Питер Хултквист пояснил, что усиление сотрудничества между двумя странами заставит "потенциального врага дважды подумать перед нападением".

Народы: 
Читайте также:

Комментарии

  1. real
    Конечно Финляндии стоит опасаться России. Ведь в 39 году тоже неожиданно напала и оттяпала часть финских земель
  2. Guest
    И этот человек зовёт себя историком. Семёныч, иди уже, не позорься.
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ