Менеджеров «Газпрома» на Ямале расстреляли разными патронами

На Ямале продолжается следствие по делу об убийстве в тундре двух сотрудников предприятия «Газпром переработка». Как стало известно «URA.Ru», у обоих мужчин обнаружены не только пулевые, но и дробовые ранения. Речь идет о том, что стрелять в них могли либо несколько человек, либо не один раз.

"Газпромовцы" в ямальской тундре расстреляны разными патронамиФото: Вадим Ахметов © URA.Ru

По неофициальным данным агентства, пули попали в голову, а дробь — в нижние части тела. Имена погибших — Андрей Ходаков и Денис Свистунов. Напомним, что их тела с огнестрельными ранениями были обнаружены 21 декабря в тундре, в 90 км от села Самбург. ЧП произошло еще 19 декабря в 90 километрах от национального села Самбург. О драматической встрече в тундре трех аборигенов и двух горожан стало известно несколько дней спустя. 

В следственном управлении СК РФ ЯНАО сегодня не стали комментировать ранения, там пояснили, что сейчас проходит баллистическая экспертиза оружия. После этого анализа станет понятно, стрелял один человек или два, а также из какого оружия убиты мужчины.

Напомним, убийство местными жителями сотрудников «Газпрома» недалеко от охотничьей сторожки вызвало серьезный резонанс. Знакомый погибших рассказал «URA.Ru», что именно он нашел тела — в тундру он отправился после того, как его приятели не вернулись вовремя.

Уже известно, что арестованный по подозрению в причастности к преступлению по фамилии Пяк — местный житель 22 лет. Он сказал следователям, что стрелял, так как пытался защитить брата. По некоторым данным, он заявил, что «газпромовцы» стреляли в другого оленевода. Позднее LifeNews выдвинул версию о том, что братья-оленеводы могли намеренно покалечить себя, чтобы потвердить версию об обороне.

Согласно неофициальным данным «URA.Ru», конфликт между прибывшими на охоту (знакомый погибших уверяет, что на рыбалку) сотрудниками одной из компаний «Газпрома» и местными жителями возник в сторожке. Изначально гости пригласили оленеводов, набредших на домик, посидеть вместе.

Народы: 
Читайте также:

Комментарии

  1. Индеец.
    ЯРусский сайт, а не угрофинский... Современные следователи и журналисты за деньги Газпрома любую версию состряпают...
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ