Миллионы рублей на языки и традиции

Из бюджета Ленинградской области будут профинансированы мастер-классы и другие мероприятия по сохранению языка и культурных традиций коренных малочисленных народов, сообщает 47news.

Областной комитет госзаказа по заказу комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям (МСУ) проводит электронный аукцион, стоимостью лота составила 1 260 000 рублей, в связи с тем, что 18 марта комитет по МСУ объявил конкурс на проведение курсов языков малочисленных народов, стоимостью 1 325 000 рублей. Итого, на малоизвестные языки областной бюджет намерен выделить 2 585 000 рублей.

Мастер-классы и другие мероприятия будут проводиться в рамках этнофестиваля, который пройдет в сентябре 2015 года в Выборге. МСУ выделил на это мероприятие почти 2,5 миллиона рублей.

Согласно условиям аукциона, большинство мероприятий мастер-классов будут относится к культурным традициям, а не к языкам. В частности, это занятия по традиционной вышивке, изготовлению традиционных кукол, поясов, глиняных изделий, нанесение традиционных орнаментов на предметы быта и другие.

К языковой части лота относятся организация и показ спектаклей на языках коренных малочисленных народов Ленобласти и проведение традиционных игр с использованием игровых слов и фраз из этих языков.

Читайте также:

Комментарии

  1. Гость++
    Это што же, только кукольный театр и игры с парой слов из языков? А уроков, курсов нету?
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ