Объявлен конкурс «Лучший видеоматериал на эрзянском языке»

Эрзянское культурно-просветительное общество «Голос эрзи» и Онлайн школа «ЭРИЙ КЕЛЬ» объявляют конкурс видеороликов на эрзянском языке. Об этом сообщает «Голос Эрзи».

 Мероприятие способствует формированию любви к эрзянскому языку, уважения ее культурного и исторического наследия, а также  культивированию бережного и созидательного отношения к культуре своих предков.

Конкурс проводится с июля 2016 по январь 2017 года. Подведение итогов и награждение победителей состоится в январе 2017 г.

Принимаются видео работы, повествующие о богатстве и красоте эрзянского языка, а также об обрядах, традициях, об известных людях эрзянского народа, о достопримечательностях эрзянских сел, деревень и т.д.

Видеоролики должны быть на ЭРЗЯНСКОМ ЯЗЫКЕ, не превышающие 5-10 минут по следующим номинациям: 

«ШУТКИ НА ЭРЗЯНСКОМ ЯЗЫКЕ» («ПЕЕДЬКШНЕМАТ ЭРЗЯНЬ КЕЛЬСЭ»)- смешные и курьезные случаи из жизни.

«ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ-ЭРЗЯНЕ» («СОДАВИКС ЭРЗЯТНЕ») — интервью или рассказ о знаменитых эрзянах.

 «НА МОИХ ГЛАЗАХ…» (МОНЬ СЕЛЬМЕНЬ ИКЕЛЕ») — случайное видео о событиях, очевидцами которых стали конкурсанты или репортаж с места событий, путешествий и т.д.

«ВЫ ЭТОГО ЕЩЕ НЕ ЗНАЛИ» («ТЫНЬ ТЕДЕ ЭЗИДЕ СОДА») — сюжет о новых фактах из жизни эрзянского народа и т.д.

«КРЕАТИВ НА ЭРЗЯНСКОМ» («КРЕАТИВ ЭРЗЯКС») – оригинальный подход в подаче материала и т.д.

Победителем становится участник, выславший качественный видеоролик, соответствующий тематике конкурса.

Авторы выкладывают свою работу на любой доступный видеохостинг (Youtube, Rutube и т. д.) и направляют ссылку на видеоролик на электронный адрес: susolmi@mail.ru с указанием темы письма «Конкурс» и указанием своих — Ф.И.О, возраста, контактов, для последующего выкладывания на страницу интернет-группы в контакте «Изучение эрзянского языка через skype «Эрий кель».

Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ