Полезно ли для предприятий Эстонии гендерное и возрастное многообразие?

Среди членов правления эстонских предприятий большинство мужчин эстонской национальности. Многообразие в руководстве предприятий может быть полезным, но может отрицательно влиять на оборот и прибыль, следует из исследования центра политических исследований Praxis, сообщает ERR.
Вывод из результатов исследования Praxis — среди руководителей эстонских предприятий не отражается имеющегося в обществе многообразия.
 
Фото: Freeimages.com
 
В международных исследованиях связи между многообразием и экономическими показателями, проводившихся ранее, не всегда приходили к одинаковым выводам. Результаты исследований очень разносторонние, в них есть как свидетельства вредного, так и полезного эффекта. Одно из наиболее распространенных заключений в этих исследованиях — что влияние многообразия зависит в значительной мере от организационного контекста. Это означает, что в зависимости от сферы деятельности предприятия многообразие может принести пользу, игнорирование многообразия может препятствовать развитию организации.
 
К сожалению, многообразие невозможно измерить на основании одной модели. В различных международных исследованиях в основном рассматривают гендерное, расовое и национальное разнообразие. В представленном сегодня исследовании многообразие рассматривали на основании пяти признаков: пол, национальность, возраст, здоровье и религиозность. В рамках исследования были проанализированы данные о руководстве или правлении порядка 25 000 предприятий Эстонии. При анализе многообразия использовались данные Коммерческого регистра и данные переписи населения и жилых помещений 2011 года.
Mehi juhatustesNaisi juhatustes5470523004

Из анализа многообразия следует, что большая часть предприятий в Эстонии по различным рассматриваемым критериям таковыми не являются. По гендерному признаку можно считать многообразными 45% предприятий. Менее трети составляют предприятия, где члены правления различаются по состоянию здоровья и у 23% предприятий среди членов правления имеются как верующие, так и неверующие люди. У 91% предприятий в правлении представлены либо только эстонцы, либо только представители других национальностей. Всего у 9% предприятий в правлении состоят эстонцы вместе с представителями других национальностей.

Millises vanuses inimesi on kõige enam ettevõtete juhatustes?
20–29 30–39 40–49 50–59 60–69 70–79 80 ja vanemad05101520253014%34%27%16%7%2%0,00%
 

Из исследования также выяснилось, что чем больше предприятие, тем более разнообразен состав его правления с учетом различных признаков многообразия. По гендерному признаку связь была противоположной — правления крупных предприятий оказались более однородными, чем правления микропредприятий. Проще говоря, на больших предприятиях в правлении больше мужчин.

Многообразие обогащает?

При анализе связей между многообразием и экономическими показателями предприятий были взяты для рассмотрения показатели оборота с продаж, прибыли и маржи прибыли предприятия. Из результатов выявилось, что между многообразием, оборотом и размером прибыли наблюдается преимущественно отрицательная связь. Рассматривая связь между многообразием и эффективностью работы предприятия, было обнаружено, что у возрастного и гендерного многообразия имеется положительная связь с размером маржи прибыли предприятия.
 
На основании результатов можно утверждать, что гендерному, возрастному и национальному различию членов правления предприятий Эстонии необязательно сопутствуют больший оборот или высокие показатели прибыли. Тем не менее, гендерное и возрастное многообразие членов правления предприятия оказывает положительное воздействие на более эффективную работу, отражаясь в более высоких маржах прибыли по сравнению с теми предприятиями, где соответствующего явления не наблюдается.
Регион: 
Народы: