Поволжский центр культур финно-угорских народов запустил проект «Караоке по-мордовски»

«Караоке по-мордовски» — это уникальный  проект, не имеющий аналогов. Основная его задача  —  популяризация мокшанских и эрзянских песен. Об этом сообщает  ГТРК «Мордовия».

Дебютный запуск собрал ценителей  мордовской песни. «Поволжским  центром культур финно-угорских народов впервые реализуется данный  музыкальный  проект, который называется «Караоке по-мордовски». Он был задуман в целях изучения, сохранения и пропаганды песенного творчества мордовского народа,  чтобы не только наша молодёжь, но и старшее поколение  не забывало о песнях на  родном языке», — говорит  исполнительный  директор Поволжского  центра  культур  финно-угорских народов Раиса Акашкина.

Основой проекта  стал диск с текстами наиболее популярных песен, выпущенный Поволжским центром. Никаких отличий  от обычного караоке нет: слова песни появляются на экране телевизора и любой желающий может спеть. Изюминка проекта в возможности  показать  свой талант на родном языке. 

«Караоке по-мордовски» — это для  патриотов  очень важно. Живём  в Мордовии,  поэтому  должны  песни  национальные петь: эрзянские  и мокшанские», — говорит ведущая проекта Екатерина Модина.

Помимо исполнения песен,  для собравшихся были организованы различные игры и конкурсы. Площадку предоставил один из ресторанов города. По словам  авторов  проекта, подобные  встречи  запланированы раз  в месяц. Есть  идеи  о проведении и  этно-дискотек.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ