Снятый в Карелии мистический детектив на основе Калевалы появился в Интернете

Посмотреть фильм «Седьмая руна», основанный на эзотерических аспектах эпоса «Калевала», предлагают сразу несколько российских сайтов, сообщает ИА "Республика Карелия".

Фото: кинокомпания «Марс Медиа»

Над 8-серийным фильмом работал режиссер Сергей Попов. Декорациями к ленте послужили Гирвас и Сортавала. Съемки прошли в республике на более чем 20 объектах, натуру создатели картины подыскивали несколько месяцев.

В массовых сценах участие приняли участие жители региона и актеры Молодежной театральной студии «Дети понедельника». Кроме того, в эпизодах засветились артисты «Творческой мастерской» и других театральных коллективов Петрозаводска.

Карелия стала съемочной площадкой этого фильма благодаря сюжету, который основан на эзотерических аспектах эпоса «Калевала». Лента «Седьмая руна» уже вышла на экраны. В начале апреля многосерийный фильм начали показывать на телеканале «Израиль +». Кроме того, это кино можно найти в Сети. Посмотреть его предлагают сразу несколько российских сайтов.

В мистическом детективе снялся звездный актерский состав: Виктор Сухоруков, Юрий Колокольников, Агния Кузнецова и Юлия Снигирь. По сюжету картины, бывший сотрудник КГБ профессор Чистяков увлекается эзотерическими аспектами карело-финского эпоса «Калевала». Ради своей идеи сделать мир лучше он готов жертвовать жизнями людей. Помешать ему пытаются следователь Олег Коневский, журналист Татьяна и студентка Вера.

Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. В ссылке: "В Петрозаводске суд по избранию меры пресечения для подозреваемого в педофилии депутата парламента Ивана Романова пройдет в закрытом режиме". С чем и к чему тут параллели? Опанька, тебе грозит каминг-аут. Иди спат, пока не спалился.
  2. Смотри кино, виття! ) Жизни поучись, словам всяким, ассоциациативности в гостевых мышлениях. Набирайся , виття, мудрости и переставай быть круглым! Оторвись, тсзать, от плоскости, чувак. ) А при должном упрощении и к тебе по тянутся, может быть даже люди. )))