Стартует прием заявок на участие в коми мультипроекте «А-пель-син»

В Год российского кино АУ РК «Комикиновидеопрокат» дает старт новому мультипроекту под ярким сочным названием «А-пель-син», которое не только символизирует полезный, всеми любимый фрукт, но и, в первую очередь, отражает зашифрованную игру слов «пель» и «син», на коми языке обозначающих «ухо» и «глаз» - органы восприятия аудиовизуальных произведений.

«А-пель-син» - проект некоммерческий, его цель - сохранение и популяризация коми языка среди подрастающего поколения. Он включает в себя конкурс, фестиваль и выпуск DVD-сборника с аналогичным названием для показа в школах на уроках национального языка.

К участию в первом этапе проекта приглашаются все желающие без ограничения по возрасту и региону проживания, снявшие игровое, документальное или анимационное кино хронометражем до 30 минут исключительно на коми языке и для детской аудитории. Заявки принимаются до 31 мая 2016 года.

По результатам отборочного тура будет сформирована фестивальная программа. Открытые просмотры конкурсных работ пройдут с 15 июня по 30 июня 2016 года в городе Сыктывкаре. Фильмы – победители будут определены путем зрительского голосования. Работы, набравшие наибольшее количество голосов, войдут в сборник «А-пель-син», который на условиях некоммерческого сотрудничества будет распространен в школы Республики Коми.

Подробная информация, Положение – www.komikino.ru, группа в ВК - http://vk.com/komikino. Справки по телефону - тел 8(212) 31-09-59. Почтовый адрес - 167983, г. Сыктывкар, м. Дырнос, 94 ГСП-3 , электронный адрес - komikino@mail.ru.

С Положением об организации проекта можно познакомится по ссылке.

Организатор – Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, АУ РК «Комикиновидеопрокат».

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ