Суоми отказывает в медицинской помощи нелегальным иммигрантам

Количество нелегальных иммигрантов растет в Европе и Финляндии. По разным оценкам в Финляндии на данный момент проживает 1000-3000 человек, не имеющих никаких документов, удостоверяющих личность. Не все из них беженцы.
 
Фото: Yle
 
В 2011 году в Хельсинки была основана клиника для нелегальных иммигрантов Global Clinic. Подобные клиники открыты также в Турку, Оулу и Йоэнсуу, пишет Yle.
 
Детский врач клиники Хели Салми отмечает, что во всех европейских странах дети, прибывшие без документов, имеют право на здравоохранение. То, что никто не следит за беременностью женщины, может вызывать разные проблемы.
 
- Часто не обнаруживают такие болезни, как ВИЧ-инфекция, сифилис или туберкулез легких.
 
Эти болезни могут причинять серьезный вред ребенку, если матерей не начинают лечить еще во время беременности.
 
Салми говорит, что видела беременных детей, которых не принимали в больницу, или больных с раком людей, которые живут на улице, и не получают никаких болеутоляющих лекарств.
 
- Предыдущее правительство собиралось внести на рассмотрение правительство проект закона о здравоохранении для самых уязвимых пациентов, то есть для детей и беременных женщин. К сожалению, законопроект отклонили в последний момент. Действующее правительство сообщило, что оно не намерено издавать подобный закон, отмечает депуту парламента Эмма Кари (Зеленые).
 
Город Хельсинки, по инициативе Кари, решил предлагать лечение беременным женщинам и детям. На практике городские поликлиники не всегда принимают детей и беременных, не имеющих права на лечение в Финляндии.
 
Министр социального обеспечения и здравоохранения Ханна Мянтюля (Истинные финны) и министр по вопросам семьи и базовой социальной защиты Юха Рехула (Центра) отказались прокомментировать вопрос Yle, ссылаясь на то, что вопрос не упоминается в программе правительства.
Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Макаки плодятся в диких количествах, толстеют, наглеют и никакой благодарности, по-моему, не чувствуют. ... http://globetrekker.ru/ubud-monkey-forest/
  2. Чернокожие нерожденные и др. малыши не виноваты в слабости или тупости своих родителей , в горести , нищете , или .... хитрости и наглости . Раз уж попали туда не по своей воле , то помощь необходима , иначе - бесчеловечно , цинично , по сучьи . Раз уж открыли ворота... или заперли плохо - так не будьте суками , а помогите . Думать ранее надо было головой . У вас есть прекрасная возможность показать всему миру , что вы не черствы сердцами . Но политику дальнейшую в отношении беженцев надо менять , а не смотреть в рот заправилам... в ЕС , боясь... Не хорошо как-то... , паскудно