В интернете собирают средства на рэп-альбом на марийском языке

На краудфандинговой платформе «Планета» стартовала кампания по сбору средств на создание музыкального рэп-альбом на марийском языке «Мый марий улам»(«Я – мариец»).

Автор проекта Денис Шаблий пишет: «Название альбома переводится как «Я – мариец». И это правда, поскольку я являюсь выходцем из народа мари, соплеменником таких выдающихся людей, как композитора Андрея Эшпая, Героя Советского Союза Зинона Прохорова, спортсмена Кирилла Михайлова, голливудского актёра Олега Тактарова и многих других. Почему рэп? Потому что это современно, это актуально и доступно для молодёжи. А именно от молодого поколения сейчас во многом зависит судьба языка и культуры народа. В альбом войдут 10 песен, посвящённых Родине».

«Запись рэп-альбома на марийском языке – это лишь начало нашей борьбы за право марийской культуры на жизнь. Далее мы получаем возможность выйти на «Марий Эл Радио», чтобы песни получили широкую огласку на Малой Родине марийцев. Более того, мы рассчитываем на поддержку со стороны Общества «Финляндия-Россия», а также других общественных, муниципальных и государственных структур. В настоящее время уже имеется подтверждённое согласие от марийских общин в Йошкар-Оле и Екатеринбурге на организацию концертного тура по Поволжью и Уралу. Продажа дисков исключена. Они будут отправлены почтой Вам, наши дорогие спонсоры, а также переданы в центры марийской культуры регионов. На лучшие песни альбома будут сняты клипы», - заявлено в описании проекта.

Тем, кто поддержит проект финансово предлагаются разные формы благодарности, в частности, цифровая версия альбома, CD-диск альбома с автографом, Коллекционный магнит "Йошкар-Ола" и др. Поддержать проект можно любой суммой.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ