В Карелию едут за здоровьем

На фоне падения туристических услуг в республике наблюдается рост санаторно-оздоровительных, сообщает издание "Вести Карелии".
 
 
В начале года в Карелии произошло существенное падение объема оказанных туристических услуг. Согласно данным официальной статистики, за пять месяцев он составил только 293,4 миллиона рублей, или 94,2% к уровню аналогичного прошлогоднего периода. 
 
Упал в республике и объем гостиничных услуг, не смотря на рост цен на проживание в карельских отелях и на базах отдыха. За январь-май этот объем оценивается в 208,6 миллиона рублей, что составляет 98,7% к уровню пяти месяцев 2014 года. 
 
А вот объем санаторно-оздоровительных услуг вырос в Карелии за указанный период на 15,4% и достиг 472,4 миллиона рублей. Судя по всему, туристы все чаще едут в республику, чтобы оздоровиться. 
 
Народы: 
Читайте также:

Комментарии

  1. dider
    У меня знакомы там были, все неплохо, но неоправданно дорого, да и сервис пока еще совковатый, как ни крути. В общем ситуация как и везде по совку. Места потрясающие, потенциал безграничных, реализуется на пол пороцета и то криво косо. Без цивилизационного сдвига ничего не будет.
  2. Guest
    Вот хорошая статья о месте финно-угорского бизнеса http://uralistica.com/profiles/blog/show?id=2161342%3ABlogPost%3A237848
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ