В Коми вышел комикс по мотивам предания о Пере-богатыре

Вышел в свет четвертый номер журнала "Арт", подготовленный совместно с Министерством национальной политики Республики Коми. Его особенностью в этот раз стало то, что он полностью посвящен теме детства и юношества, сообщает ИА «Комиинформ».

"Четвёртый номер журнала – необычный, – рассказывает главный редактор издания Павел Лимеров. – Мы очень условно назвали его "детским", но он и для взрослых тоже. Читателю предлагается совершить путешествие в Мир Детства – вернуться к играм и игрушкам, в которые играли в детстве, вспомнить песни, которые пела бабушка, с удивлением обнаружить, что и дети тоже пишут – вполне по-взрослому, и рисуют хорошо, а заодно и почитать детские сказки и стихи "взрослых" писателей. Проводницей в этот удивительный мир будет девочка по имени Месань. Откуда она взялась? Наверное, она там и живёт, в Мире Детства".

Путешествие по журналу начинается с кукольной темы. Мастер Людмила Алдушина знакомит читателей со старинными куклами.

Далее читатель попадает в мир детских игр и песен. Месань познакомит с замечательными произведениями детей: с краеведческой статьёй Насти Москалёвой "Хозяин тундры" и удивительными сказками-мифами школьницы из Инты Иры Торговкиной – "Сказки Северной земли". "Взрослая" часть журнала представлена детскими стихотворениями Александра Журавлёва, Евгения Козлова, Алены Шомысовой, а также сказками Елены Габовой, Елены Козловой, Алексея Попова.

Эксклюзивным материалом номера стал комикс по мотивам коми предания о Пере-богатыре, сообщает пресс-служба Миннаца РК.

Завершает номер рубрика "Ы" визувтö "Артö" ("Ы" течёт в "Арт"). "Ы" – это творческое объединение молодых авторов под руководством поэта Елены Афанасьевой. Молодые авторы, выпускавшие "Ы" для республиканской детской газеты "Йöлöга", перешли в формат литературного журнала и представили на суд читателей свои произведения.

"Мы рады, что наше предложение о создании детского номера было всецело поддержано таким авторитетным изданием, как "АРТ". Надеемся на дальнейшее сотрудничество в новых нестандартных форматах", - отметила министр национальной политики Республики Коми Елена Савтенко.

Регион: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ