В Пермском крае пройдет молодежный этнофестиваль «Гажа тыри-ёр. Веселая неразбериха»

2 июля 2016 года в села Юсьва Коми-Пермяцкого округа Пермского края состоится IV межмуниципальный молодежный этнофестиваль «Гажа тыри-ёр. Веселая неразбериха». Об этом сообщает  Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа.

Фестиваль проходит с 2012 года. За это время он стал площадкой единения молодежи на основе многообразной этнокультурной деятельности и интереса молодежи к национальной культуре.
В 2016 году Фестиваль расширяет свои границы и приглашает к участию творческие команды, представляющие народы, проживающие на территории Пермского края. IV фестиваль «Гажа тыри-ёр», по замыслу организаторов, направлен на трансляцию национальных обычаев и культуры в современную молодежную среду с помощью практико-ориентированных технологий. Основными творческими пространствами Фестиваля станут «Поляна национальной кухни» (мастер-классы по приготовлению национальной пищи); «Поляна этнических традиций и ремёсел» (мастер-классы по изготовлению предметов декоративно-прикладного искусства); «Поляна национальных танцев» (мастер-классы по разучиванию движений этнических танцев); «Поляна игр и забав» (национальные игры); «Гажа тыри-ёр» (Выступления молодежных команд, коллективов и исполнителей, использующих в своём творчестве этнический и фольклорный материал).

***Организаторами Фестиваля выступают администрация Юсьвинского муниципального района, МБУК «Юсьвинский районный дом культуры» при финансовой поддержке Администрации губернатора Пермского края, Министерства культуры Пермского края, ГКБУК «Коми-Пермяцкий этнокультурный центр» и организационной поддержке Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа. Мероприятие проводится в рамках реализации подпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Пермском крае» государственной программы «Обеспечение взаимодействия общества и власти».

Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ