В Удмуртии пройдет конкурс эссе «Я говорю на родном языке» для школьников

В преддверии  21 февраля  - Международного дня родного языка,  Министерство национальной политики УР и Министерство образования и науки УР объявили о республиканском межнациональном детском конкурсе эссе и видео-эссе «Я говорю на родном языке» для учащихся среднего и  старшего школьного возраста. Об этом сообщает Миннац Удмуртии.

В номинациях «Эссе» и «Видео-эссе» к конкурсу приглашаются работы на родном языке, при этом необходимо предоставить краткий пересказ текста на русском языке отдельным файлом. Также принимаются работы в рукописном варианте на родном языке с кратким пересказом текста на русском языке на отдельном листе формата А4.

Среди прочих условий: каждый участник может представить на конкурс не более одного эссе или видео-эссе; к конкурсу допускаются только индивидуальные работы; конкурсные работы предоставляются в печатном, рукописном или электронном вариантах до 20 февраля. 

В состав жюри конкурса входят представители Министерства национальной политики УР, Министерства образования УР, БУ УР «Дом Дружбы народов», специалисты и эксперты от республиканских общественных национально-культурных объединений. Им предстоит выбрать победителей.

Основные критерии отбора - это умение самостоятельно мыслить, целенаправленно анализировать материал и сопоставлять факты, не искажая их, делать выводы и обобщения, грамотно, оригинально и самобытно изложить текст.

Конкурсная комиссия по результатам общего голосования определит победителей по каждому представленному языку в каждой номинации. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте Дома Дружбы народов, все участники конкурса получают сертификат участника, а победители будут награждены дипломами лауреатов конкурса.

Регион: 
Народы: