В Удмуртии воссоздадут фрагмент средневекового финно-угорского городища

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко подвёл итоги конкурса «Культурная мозаика: партнёрская сеть». Центр культуры и туризма Глазовского района представил проект «ДондыДор» и стал одним из победителей. Об этом сообщает пресс-служба Дома дружбы народов.

 «В течение двух лет предстоит создать фрагмент средневекового финно-угорского городища, в котором проживали наши предки. В доме князя Донды попытаются воссоздать уникальный стиль, характерный именно для вятско-камского средневековья. Ведь именно он стал отправной точкой для всего финно-угорского мира. Такой культурно-туристический парк привлечет туристов не только из Удмуртии. Взглянуть на истоки своей национальной самобытности захотят как путешественники из прибалтийских стран, так и с Балканского полуострова. Срок реализации этого проекта – два года. В 2018 году культурно-туристический парк «ДондыДор» откроет главные ворота, и князь Донды примет дорогих гостей», - пишут в в официальной группе «Центра культуры и туризма Глазовского района».

***На конкурс было подано 40 заявок, из них 39 были допущены к рассмотрению на экспертных советах, состоявшихся 18 – 27 июля 2016 года. По итогам заседаний были определены 20 проектов-победителей. Шесть победителей представляют Приволжский Федеральный округ, пять проектов – Северо-Западный ФО, четыре победителя – Сибирский ФО, три – Уральский ФО. По одному проекту было выбрано из Центрального и Южного федеральных округов.

Регион: 
Народы: