В Удмуртии запущен онлайн курс изучения удмуртского языка

21 февраля 2017 года на сайте www.tangyra.ru началась регистрация всех желающих на прохождение видеокурса «Удмуртский язык on-line». Об этом сообщает Министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Онлайн курс удмуртского языка разработан на основе учебного пособия М.А. Самаровой и О.Б. Стрелковой «Лабыр-лабыр-лабыртом!» («Поговорим от души») и предназначен для начинающих изучать удмуртский язык.

Преподавателем онлайн курса выступит Ольга Стрелкова, кандидат филологических наук, доцент кафедры общего и финно-угорского языкознания Института удмуртской филологии, финно-угроведения и журналистики Удмуртского государственного университета

Пользователям будет предложено 20 интерактивных уроков удмуртского языка, состоящих из лекционных занятий в формате вебинаров, различного рода интерактивных упражнений, занятий консультативного характера, заданий для самостоятельного изучения и самопроверки, а также грамматических материалов. Подать заявку на курс можно непосредственно на сайте www.tangyra.ru. На электронную почту пользователя будет направлен пароль для доступа к вебинарам и материалам уроков.

Живое общение с преподавателем сделают обучение более эффективным и качественным.

«Сегодня у любого языка, который не имеет онлайн-курсов и не предусматривает возможности изучения через интернет, перспектива выживания маловероятна. Задумка создать онлайн-курсы удмуртского была давняя… К 21 февраля, это Международный день родного языка, как и обещали разработчики, курсы начали функционировать», — так комментирует запуск онлайн курсов министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова.

Первое онлайн занятие начнется 3 марта 2017 года в 17.00 час.

После проведения каждого занятия запись вебинара будет доступна любому желающему на сайте tangyra.ru.

По итогам реализации проекта будет сформирован 20-часовый видеокурс «Учим удмуртский язык дома».

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ